夕阳的作文600字
夕阳看得不少,似乎也特别喜欢坐在夕阳里的感觉,一个人静静地看着它,念着它。一个人的时候,可以躺着、卧着、坐着、侧着、倚着……,只要心中舒畅,只要心中平静。
面对着夕阳,心中似乎特别的平静。平静为何而来,我不得而知,没有深究下去的打算,能够身心平静就好。大学四年,最常看的就是夕阳,田径场的台阶上,有我独自一人欣赏它的身影;日出是很少看见的,也许是我太懒,或者是她太勤劳了吧!
坐在树林间的草地上看着夕阳是一种情趣,柔软的绿绿的荒草、几声低低的鸟鸣、夕阳照射在云朵上的晚霞,一切都是简简单单的到了极点,细细品味,还真有几分马致远的意境。
田野的秋是荒凉的,远处淡淡的绿意在金色的照耀下格外的清新,蓝天、白云和晚霞是不变的单调,晚霞烧红了白云、烧红了蓝天,踩着树林中枯黄的草地和落叶,沙沙沙的声音应和着林间的鸟鸣,别有一番幽静,我想躺在林间小憩一会儿,又怕这深秋的风载不动我的梦。
夕阳的美好。应该落在景色上。想过在海岛上看夕阳,天空飞过几只海鸥,几棵椰子树也在海风的吹拂下摇动它的绿叶,夕阳顺着它的弧线降下,天空中落日的余晖在云朵上映着,仿佛是挂在了云端;想过在群山环绕的山涧看日落,听着落下山间的溪水声,看着躲到山外的夕阳,似乎是掉下山涧的一抹红,我追逐着它的脚步,透过群山的阻隔,在山缝间见证抹向云朵的红晕;想到在海边看日落,枕着细沙,触摸着依旧散发热气的沙砾,可以听着海浪的声音,看着它烧红的天,烧红的云;想过大草原上的夕阳,一望无际的草原尽头是那天地相接的一线,“风吹草低见牛羊”的是晚霞,落日跨过天地相间的一线,慢慢地沉下去;更想过体验大沙漠的夕阳,坐在沙丘之上,慢慢地观赏身影渐渐变长的过程,是否有那种“大漠孤烟直,长河落日圆”的气势,是否有落日驼铃的悠长……