夕阳的作文600字
艳丽的晚霞,像是打翻了的颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳。我的心“扑通扑通”紧张地跳跃着,全班每个人的脸上都洋溢着不可名状的激动。班级接力赛就要开始了!
去年运动会班级接力跑还历历在目。我们班开始一直遥遥领先,但后面一棒某个女生不小心被绊了一下,在地上打了个滚。于是乎,我们便成了垫底。明明已经竭尽全力,明明已经领先,却终究落后别人半圈,我们心中莫名地失落与烦躁。为此,今年的运动会,我们信誓旦旦,我们要逆袭!
学校沐浴在落日余晖中,呈现出火一般的嫣红,犹如我们激动澎湃的心。
哨音已经吹响,第一棒的运动员已经如离弦之箭飞奔出去。跑道上每个班奔跑的同学都像脚下生了风一样飞快地冲着。到了,马上就轮到我了,我脚尖踮起,深深地大吸一口气,左臂向后伸直,整个人犹如展翅欲飞的雄鹰,等待起飞的那一瞬间。接力棒顺利交到我手中了,连同同学对我的信任与鼓励。我双手紧紧地握住接力棒,双眼注视前方,犹如脱缰之野马拼命地跑着,10米,20米……100米……耳边夹杂着呼呼的风声与响亮的加油声,心中充满着力量与必胜的信念。
我们赢了!当我们最后一棒冲向终点白线时,全班同学都亢奋地叫起来。我仰望天空是那么蓝,环顾同学们是那么可爱,再看整个操场是那样鼎沸,我真想大喊一声,喊出我心中的欢乐。
接下来便是其他班级的接力赛。运动员们风驰电掣般奔跑起来,脚步不停向前迈进,手臂不停地来回挥动,风把他们的衣襟吹得不断飘荡,像一面面旗帜在迎风飞舞。我仿佛看到了他们永不停歇的热情之火在熊熊燃烧,又似看到了美轮美奂的夕阳也在眉开眼笑。
落日的光芒照在鳞次栉比的教学楼上,给它们镶上一道道金色边框;照在同学们的身上,泛着淡淡金光;照在所有人心尖,光芒四射,如梦如幻。