关于夕阳的作文
雨后,一切都安静了。万物好似沉睡了一般,寂静无声。大地的脸颊渐渐泛红,头顶的太阳缓缓向西滑去。
起初周围是静寂的,落满了水珠的花草轻轻摇摆着。那一片可爱的绿叶啊,变成了晶莹剔透的露珠的摇篮了。不时的还有两三滴露水从绿叶上滑下,“扑通”的跳到地面上,却惊扰了沉睡的枯叶,那“唰啦”的响声把归巢的鸟儿吓了一跳,忽起一阵鸟鸣,继而又安静了下来了。
抬起头,太阳又往西挪了一点儿。另一边,月亮也款款地溜上天空,转身又呼唤群星与她作伴,大地被微黄的光笼罩着,花草上那些珍珠显得更加妩媚动人了。
坐在草坪上,忽有一只蟋蟀唱起小曲儿而来,逗得几只小鸟一阵合鸣。
一抹殷红色的夕阳照在西山上,淡红色的天空中有几片云朵在嬉戏。它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红。倘若细看,会见那云絮在空中飘动,仿佛置于轻纱般的美梦中,远离烦恼的困扰。疲惫了一天的眼睛,在这时候,注目西方,斜阳已经依着山巅了。残阳如血,霞云似火,给大地涂上了一层淡淡的胭脂,周围还放射着浅浅的金光。
太阳睡过去了。在月朗星稀的夜色下,花草收藏着太阳的礼物,雾似轻纱,又是一个静谧的夜晚……