关于夕阳的作文
傍晚,我和妈妈在家阳台上观看夕阳西下。
极目远眺,我看到太阳已经悬挂在半空中了,就像一轮玉盘一样,没有中午时分那么刺眼。夕阳照在妈妈脸上红彤彤的,我们家阳台也像镀了一层金。夕阳照到花地河上,河面就像洒了许多碎金,闪闪发亮,小河就像长长的锦缎了;夕阳照到绿树上,绿树好像涂上了一层釉,显得更加翠绿了。
夕阳真不愧是世界上最伟大的化妆师。天边那一抹云彩在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞。天空晚霞变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,她又变成紫檀色了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
天空云彩的形状也很多,一会儿一个样,有时像团团的棉花,有时像江面上的波浪,有时像一匹奔驰的骏马,有时又像海底的凶猛的鲨鱼,真神奇啊!
渐渐地,天空的彩霞消失了,但夕阳西下的美景深深的印在我的脑海中,久久不能散去。