童心作文600字
童年,渐行渐远,仿佛是个梦,一个温暖而遥远的梦。
偶尔在那么一丁点闲暇时光中回想起童年,突然感到如此的遥不可及,连记忆也变得些许模糊,只是那些美好却始终印在脑海里,挥之不去,那些不再重演的过去,总让我在某个凝神的片刻想起,回过神后又继续提笔遨游于题海,淹没了思绪,冲淡了回忆。
童年是不再属于我们的专有名词,回忆起童年总会情不自禁的莫名伤感,但更多的是对过去的眷恋与怀念。曾试图从课本上找到童年的影子,却总听到老师说:“你们是初中生,该知道学习的重要性了。”连家长也唠叨着:“别整天像个孩子一样嘻嘻哈哈,要多看书,多做作业!”。童真在书本中,在家长和老师们的期盼中渐渐消失,最终隐匿不见。
还记得儿时的天空总是那么蓝,充斥着我们小小的快乐。我总爱和小伙伴一起去探寻蚂蚁王国的奥秘,一起去体验丛林探险的惊奇,一起去看日出和日落,一起去拥抱大自然,还曾为我们的“环球旅行”梦想积攒人民币……也还记得,彼时,我是爸爸肩头的“开心果”,是妈妈怀中的“棉花糖”,调皮与任性充满了我的生活。一副“少年不识愁滋味”的天真面孔,我漫步在父母爱的云端,做一个无忧无虑,自由自在的孩子。气球秋千下的惊喜与快乐,五彩跷跷板上的欢声笑语……都是记忆中不可磨灭的部分。
经常独自一个人在房间里做作业,偶尔抬起头望望窗外,是一张张童真的无忧无虑的笑脸,是那么起眼,让我仿佛看到了自己的童年。我不得不承认,我是个至今依旧相信童话的孩子,我情不自禁地走到屋外,看着这群孩子快乐地嬉闹着,我是多么想加入他们重温童年的快乐与美好,转身却看见父母阴沉着的脸,只好悻悻地走进屋,将自己锁在房间里,将童心锁在记忆里,让心在记忆中流浪。
究竟,什么时候才能不让童心在记忆里流浪,什么时候我才可以回去,回到那个遥远的梦中去!