童心作文600字
看着眼前的彩虹世界,心中一种与生俱来的骄傲油然而生,因为有一天,你总会发现,童心未泯是一件值得骄傲的事儿。
在老师的带领下,我们怀着激动的心情,迫不及待的来到了属于自由的欢乐天地——义乌商品城儿童乐园,大家像是刚学飞的鸟儿般,伴着一徐清风奔进了缤纷的世界,我也不甘落后,惊喜地踏入了自由空间。
一根根七彩的绳编织出五彩的天地,看得人眼花缭乱,不禁使我跃跃欲试,当然,欣喜之余,我也不禁深思,人生又何尝不是时光与艰辛编织出来的梦呢?
我小心翼翼地爬上一层又一层的旋梯,心里直呼一个字“疼”,脚踩在硬邦邦的绳子上,那种疼痛瞬间传遍全身,我想半途而废,但望望前面凯旋而归的人和后面的人焦急与不耐烦的神情,我咬咬牙,决定继续奋勇向前,可还没走两步,脚就像不听使唤的顽童一般,使我无法再迈出第二步。我无奈地慢慢退向角落,示意后面的人向前,面红耳赤的我揉揉脚抱怨道“”这什么破玩意儿,真是害人不浅”,后面的过程,更是苦不堪言,爬两步停三分钟,我觉得自己就似变成人形的小美人鱼,每走一步,脚都是刀割一般疼,当我认为漫漫长征终于到了尽头时,头昏眼花地向后看,才发现,堪比蜗牛完败乌龟的我才走了不到四分之一,我在心中直呼命苦,欲哭无泪地继续前进。
在经过无数心理斗争后,我终于踩着“刀尖”到达终点,我倒在地上,汗水湿透了我的衣衫,头发一缕一缕的粘在脸上,发红的手心蒙上了一层博博的虚汗,感受着自己的心跳,此时的我既紧张又兴奋,真是“丰收源自耕耘,喜悦发自苦痛”啊!
我看着同学们的笑颜,心中一阵激动,不禁有种想要爬第二次第三次的冲动,我感觉自己仿佛是一位三岁的小女孩儿,尽情在彩虹世界中徜徉,其实,每个人都有一颗不老的童心。
我们也在这五彩斑斓的世界中返璞归真了。