团结的力量作文600字
“加油!加油!二班加油!”这是什么声音?啊!原来是夏令营的运动会啊!真是热闹非凡啊!
夏令营举行的运动会准备开始了,教官已经布置好场地了,沙包等工具都摆放好了,我们二班的啦啦队在为我们加油。对方来势汹汹,我们也摩拳擦掌,准备大展身手。随着一声哨响,拔河开始了。我们的王牌“大胖”已经迫不及待了。上前拉住绳子,往后一拉。对面五个人全摔倒了。接下来我们一路势如破竹,比分一直领先。
但到了最后一个项目——过河时,“大胖”就惨了,因为我们要踩着浮在河上轮胎过河,以“大胖”118斤的体重,岂不是一踩上去,轮胎就会沉到河里。这个项目成为我们夺冠的拦路虎,我们必须打败它!
看着一班的人,马上要通过了,我们都着急起来。只有班长彭越明和参谋长张子牙冷静思考。突然,张子牙看见了岸边的大石头,脑袋灵光一闪:“不如我们把岸边的大石头搬过来搭座石桥,让“大胖”走在上面怎么样?”班长听后斩钉截铁地说:“好!就这么办!”于是我们分工合作起来,终于搭好了石桥。让“大胖”走在上面。石桥果然托住了“大胖”。在过河期间,“大胖”经常一个不小心就滑了下去,多亏了我们的互相帮助,才一起过了河,打败了拦路虎!拿下了冠军,大家都欢呼起来。观众掌声热烈,连教练也祝贺我们。
这次运动会让我知道了团结的力量。一个人的孤军奋战,不如一个团队的努力。