团结的力量作文600字
自古以来,人们就用团结来克服困难。有句话大家都知道:团结就是伟大!今天我们作文班搬到九九果园体验团结的力量。
早上大概是因为兴奋醒的比较早。我怀着极大的期望去了学校。当我到达那里时,我们的老师组织我们上车,很快我就到了那里。
我们早上去挖红薯,每三个人一铲。我和、吴在一个小组。一开始我们组自己挖,后来发现一个人根本挖不出来,然后我建议我们三个一起挖。我们队的王淑英对她的实力负责。她铲土,但我们发现这种方法根本不起作用。我们想了很久,决定先用铲子铲,再用手挖。一开始,我们总是不成功,但后来,我们的速度越来越快。原来旁边那群人挖的比我们队多得多,我们却像一匹黑马,超越了他们。的确,还是那句话:很多人很努力!
挖完了,我们每个人挑了两个红薯在后面烤。一开始我以为有烤箱,结果发现只有一块空地。老师让各组挖一个大坑,里面倒入大量的玉米浆和一些柴油,然后用打火机点燃。起火的时候,火大到我不敢靠近。火快灭的时候,我们把老师送的红薯和玉米放进去,用土填好。之后,我们去吃饭。吃完后,我们回到那里,挖出红薯和玉米吃。虽然味道不好,但是吃我烤的红薯还是很开心。
吃完后我们去无花果田摘无花果,我只找到一个。后来同学把我一分为二。我剥了吃了。没想到好吃!在这里我又找到了分享的快乐。
果然,团结的力量很大。我不仅吃无花果,还吃自己烤的玉米和红薯。