团结的力量作文600字
两个人有心一般,没钱可以买黄金,一个人有心一般,钱很难买到针———铭
其实在我们的生活中,团结的影子随处可见:沙粒可以堆成塔;石头可以堆成山;一点雨滴可以变成瓢泼大雨;一只蚂蚁不会移动食物,所以它聚集了很多蚂蚁一起工作…
从前,有一个国王,他的儿子们非常不团结。有一天,国王把他所有的儿子都叫到宫里,没有给他们一箭可射。他的孩子很容易崩溃。于是,国王给了他们每人一捆箭,他的孩子们就拼命地折叠起来。
走出门,发现楼梯上有很多小黑点。我定睛一看,嘿,是蚂蚁!他们在地上扛着碎块,一个来不了两个,两个来不了三个,就这么耐心的扛着。我看得入了迷,手里的一块薯片掉了下来。它引起了一只蚂蚁的注意,它开始快乐地在薯片周围爬行,因为它发现了美味的食物。但是它的小身体和一块薯片相差甚远,所以它立刻把要去其他地方找吃的朋友召集起来一起背。他们有些人在下面,尽力而为;有的趴在上面使劲咀嚼,既减轻了同伴的负担,又填饱了肚子;还有的是给正在搬运的蚂蚁“喊劳动歌”!过了一会儿,我回来看,更多的蚂蚁团结起来,已经把薯片送到蚂蚁洞了!这不就是团结的力量吗?小蚂蚁可以组织成一个巨大的组织,这个组织的力量是无限的。
团结就是和别人合作;团结是胜利的保证;团结等于创造奇迹!