走入人生道路,大家便走入了牵挂,牵挂是痛楚的,也是凄惨的。一丝牵挂,给你的内心在冬季时也可以觉得温暖;一丝牵挂,令你时时刻刻都享有到细致的关爱……不经意间,牵挂联系着相互的心,可是我心里的那一丝牵挂,却如泪一般淌在心里……
有夜,我在床上,刚闭上眼睛,脑海中里又闪过出我和它往日玩耍的界面,我辗转难眠,不可以入眠。因此,我穿上衣服,来到周边的庭院花园。
深更半夜的花苑很静,一会儿能听见蟋蟀的鸣叫。我走在公园里的小路上,少了你的我这时觉得很无奈,好在有月光和我为伴。望着那月光,我深陷了深深地的追忆……
记住你刚来我们家时刚刚小孩满月,那讨人喜欢的样子很惹人喜爱,我与父母一起给你盖了一间小房子,你轻快的在你我之间跑跑跳跳。你一直在我们家的每一天,我们家就欢歌笑语持续。你犯错误了我也不指责你,由于因为你是有缘故的。慢慢地,我同你更为的形影不离,啥事都和你觉得。
但是……运势一直弄人的。这一天,我听见“你要死了”这一死讯,我基本上晕阙,我连忙跑去看看你,但你似是在等着我一般,见我来临,你“留”下了一行泪后,略微吹拂嘴,慢慢地闭到了双眼,似是无悔了。
蟋蟀一声洪亮的鸣叫将我拉回了实际,不经意间一滴晶莹剔透的泪柔和的掠过我的脸夹,望着那温和的月光,想起了你临死前的微笑,心里猛然感觉舒服了。我拂去眼尾的泪,返回房内,带著对你的牵挂进入了梦境……
更是由于有牵挂,才交给了大家一份至真至诚的凄凉的漂亮。