痕迹作文600字
春走过,留下一片万紫千红,夏走过,映下满塘碧叶无穷;秋走过,带来整园硕果丰收;冬走过,遗下万里“柳絮”漫游。——题记
《论语》中曾这样写道:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。这时间就是如此。今天的太阳已经落下去,明天又将会重新升起,可是,我们所逝去的时间就如同那奔流不息的江河,一去就永不复返,静下心来想想,在这段有限的时间里,我们有留下什么属于自己的痕迹吗?
是的,我就是如此,在这段有限的时间里,目光涣散,漫无目的地游荡,如同一个行尸走肉般,在这段岁月的长河中,我又将何去何从……
高一的课已经上了几个月了,有时我甚至觉得开学就在昨天,我经常陷入沉思,在这两个月里,我究竟干了些什么?答案常常是不如意的。是了,肯定是这样,这几个月来我几乎每天都是昏昏噩噩地过着日子,有时,我常常责备自己,你怎么这么不懂事,你对得起自己,对得起父母吗?
每每责备完,我都会在心里记下,自己一定要好好学习,可是,这又能怎样呢?看着数学老师在讲台上侃侃而谈,我只能对着那黑板上的数学符号独自伤神,我想:我有认真上课,有按时完成作业,可是我就是不会那些题,这难道真的是我自己太蠢了吗?我一声冷笑,笑我的无能,笑我自以为的“努力”。
转身看着我走过的路,我又留下了什么“痕迹”,是那些亲朋好友的赞美,是那些曾经获得的一张张优异的成绩单,还是那所谓的“三好学生”“优秀干部”的称号。我暗暗发笑,这些又能有什么呢?现在的所有已经把那微不足道的“痕迹”抹得一干二净了,又有谁能记得住呢?
我想:“那这样,我又有什么意义呢?不过是那美丽的烟花。”
转瞬即逝罢了。不,我不甘心,我为什么非得这样下去,过去的时间虽然已经过去,但未来我仍然可期。我的时间还长,机会很多,何不放手一博,留下一个永不磨灭的痕迹。翻开书,拿起笔,带着一抹激情去做题。
最后,希望未来的我,永不放弃,相信自己,留下一个属于自己的痕迹……