树叶的作文600字
夹在书页里一枚树叶,有森林的香味,有天空的香味。只要小小的一枚树叶,就能把伟大的秋的森林长久保持在心里……
——题记
在《树叶的香味》这本书里,有一篇章苒中学时写的《十一枝康乃馨》。这篇文章的每一句话虽然都很平凡,却又是那么的让人感动……
一个母亲节,两个小孩去花店买礼物送给妈妈。这是他们和妈妈一起过的最后一个母亲节了。爸爸要带这两个小孩回中国,而妈妈要留在澳大利亚。快到花店了,弟弟却发现钱不见了。这时候,哥哥想到去花店做临时小工。花店的老太太让他们去送花。这对兄弟对每个受到花的母亲说他们不要小费,只求那位母亲可以给他们一枝康乃馨。三个钟后,他们把花送完了,还得到十一枝康乃馨。晚上,这对兄弟把珍贵的康乃馨送给妈妈,愉快地度过最后的母亲节。
我被这对兄弟感动了。一个平凡得不能再平凡的母亲原来上演着这样感人的故事。他们送给妈妈的十一枝康乃馨之所以珍贵和特别,是因为这十一枝花里,满满地盛着孩子的爱和十一位母亲的快乐与幸福,更是因为这是两个孩子用心“采集”起来的节日礼物。收到这份礼物的母亲,收到的不仅仅是孩子的爱,还有来自另外是一位母亲的祝福。
我相信,那位母亲收到花的那一瞬间,一定很感动。这一束貌似平凡的康乃馨,背后却是这对兄弟的辛苦劳动,也是这对兄弟孝敬母亲的表现。这个故事让我想起现在的我们。母亲节,我们只是去商场买礼物给妈妈。我觉得这样做远远不够。我们应该试试亲自为妈妈做点什么。妈妈辛辛苦苦把我们养大,我们心里有着无穷的感激。让我们在下一个母亲节亲自为妈妈做点什么吧,让我们用行动表现出我们对妈妈的感激吧!