在小鸟归巢的黄昏下,我慵懒地坐在又冷又硬的长椅上,目不转睛地看着眼前那优美而不失精致的红枫叶,慢慢地闭上了眼
当我再次睁开眼时,一束阳光照耀在了我的身上,第一次感受到了未曾接触过的温暖。底下那可爱的小草小花正在随着微风摆动着它们的小脑瓜,还时不时问我“小枫叶,今天的阳光温暖吗?”语气是那么亲切,那么温柔。看了看小巧玲珑的自己,发现我已经是茁壮成长的小枫叶,调皮的风儿又呼呼吹过,仿佛在说:“你好呀!小枫叶。”过了好一会儿,枫树妈妈给我送来了成长的营养。这时的我,心里是那样地开心,如同春风拂过湖面。我眺望远处的原野,耳边响起了轻快的交响乐,让我满心愉悦!
秋天到了,我和我的伙伴在枫树妈妈的身上展现了自己最美丽的身姿。戴上了黄帽子的小草看见了我们那婀娜的身姿再配上红色的衣裳,再加上那依旧调皮未改的风儿,让我们轻轻柔柔,实在再美不过了。
可是,美好的时光总是那么短暂突然,树下来了一群大吵大闹地孩子们,他们一个个手上拿了石头准备去湖边,他们转头向我们看来,本以为他们想轻轻扶摸我们,结果它们反手就是一撕,同伴都没有反应过来,可是,他们速度一个比一个快,拔了之后还要撕烂,同伴的惨叫一直在耳别响起,是那么可怕那么悲伤,我想着,难道这不是美好的世界吗?那个温暖地世界去哪儿了?刚想完,同伴就倒在了地上,仅剩我孤零零一个人,我忍不住哭了出来
到了冬天,枫树妈妈的身体又强壮起来了,可是我的身体却越来越差。一阵凛冽的寒风吹过,我发现意识模糊了,模糊看不清地面,看不清世界。也对,是时候跟这个世界说再见了
落红不是无情物,化作春泥更护花,也许在这个世界里,“谁”都不容易。枫叶完成了自己的使命,奇妙的旅程就告一段落。