搬家作文600字
7月12日啦,明天我就要搬新家了,看来今天要早点睡了。我早早洗了澡,躺在床上对着天花板发呆,心想:明天就要搬家了,不知道我的新家有多么漂亮,而亲戚们看了又会有怎样的反应,真是希望明天早日到来。我不禁笑了一笑,带着期盼和喜悦的心情进入了梦乡,我还在梦中梦见了我的新家。
7月13日一大早我就起来了,今天下着雨把所有的枯燥和闷热都赶走了,换来了一片湿润和清新。我和爸爸妈妈一起来到新城南都的楼下,准备放鞭炮,先来的几个亲戚们也赶来帮忙,只见他们用打火机点燃了导火线之后,便后退了几步,只听见“轰”的一声,升天了,接着又“啪”的一声,鞭炮在空中炸开了花,不一会点起了两条长鞭,只听见“噼里啪啦”的声音连连响起,接着“轰啪”的声音也不甘示弱,巨响一声接着一声。他们就好像一个乐队,为我演奏之喜悦之曲,就连雨儿也“滴答滴答”的参加进来。
我们在6:28准时进了门,我带着兴奋和期盼的心情踏入家门,“啊……”!一个亮丽的客厅展现在我的面前,软绵绵的沙发前有一个玻璃的小茶机,上面放着一些糖果还有一台崭新的液晶电视机摆在沙发的对面。书房中的柜子里有许许多多的书,那里是我一切知识的来源。卧室,是我进如梦乡的地方,那儿有柔软的舒适的床、温暖的被子……走进卫生间,那儿的每一个东西都被我妈妈擦得晶莹透亮,在灯光的照耀下,都闪闪发光。咦!好香呀!这是从哪里散发出来的香味?哦,原来是我妈妈在厨房烧汤圆呢!我“千里迢迢”地顺着它的香味感到了厨房,那圆滑的汤圆香气怡人,令人看了都直流口水。汤圆出锅了,没人都一碗,大家都喜滋滋的品尝了起来,吃的每个人的脸上都笑开了花。后来我们还在一块吃了丰盛的午饭和晚饭呢!
晚上,我躺在柔软的新床上,盖着舒适的的空调被,很快就进入了甜美的梦乡,梦见我多姿多彩的暑假生活。