欢乐作文600字
“移民”,在字典里的解释是迁往国外某一地区永久居住的人。这样的人,任是身份尊贵,条件优裕,但亲切的乡音,深深的乡情难免会在耳畔萦绕、胸中涌动,这份乡愁,怎能令人释怀?而我,一个正需关爱呵护的懵懂少年,为何要说,做一个“移民”是欢乐而期盼的呢?个中原因还得从我小时候说起……
记得那是二三年级的时候,妈妈每天晚上定要带我回家,一回到家,我便得背永远也背不完的英语、做永远也做不完的数学,一刻也不得消停,并且,我还不得不跟令我魂牵梦萦的课外书挥手告别,所以那时候“回家”这个词语,在我的心里就是“痛苦”和“艰辛”的代名词,我几乎天天都在想,“妈妈为什么要带我回家?我该怎样才能不回家?”这样的问题尽管现在看来十分幼稚可笑,但对于当时的我来说,却是极具吸引力而又无计可施。后来,我慢慢发现,如果妈妈晚上有事,在八点前回不来的话,我就可以睡在外婆家,从而实现“移民”的愿望。每当这时,便是我最兴奋、最欢乐的时光。在外婆家当“移民”,就可以让我逃避那些枯燥乏味的数学题、歪歪扭扭的ABC的纠缠,和自己好久不见的“朋友”——课外书来个亲密拥抱,穿越时间空间,和诸葛孔明聊聊火攻大计,问问保尔西伯利亚大铁路的建设进展,学学齐天大圣的七十二路变法,感受着一段段动人的故事,领略着一个个英雄的风采,徜徉期间,悠哉美哉。
虽然随着学习生活的日益紧张,“移民”渐渐失去了往日的欢乐,我也不再渴望,因为就算“移民”,也不可能像以前那样,了无牵挂地抛开一切,尽心沉浸在深爱的课外书中了,但是那种自由安排、自主决定所带来的幸福欢乐,已成为我童年生活中的美好回忆。