今天作文600字
今天,有多少新生命诞生;今天,又有多少个生命离开了世界?今天,有多少人在这广阔的世界自由地欢笑与歌唱;今天,又有多少人在为一些不幸或焦急的事而伤神?走过今天,我走过了父母无微不致的关怀,走过了那永不破灭的七彩肥皂泡,跨进了中学的大门,短暂的二十四小时累积,完成了八年的跨越。
走过今天,我告别了幼稚的童年;走向成熟学会了珍惜今天。在这几千个日子里,我从呱呱落地的婴儿变成了一个初长成的少年。我不敢说我每一天都过得很有意义,但我可以自豪地说我成功地走来了,在老师和父母的搀扶下,经历了天真无邪的小学生活。是的,我走过了,这一切,我生活中的人和物可以作证。我知道,所有的过去已经成为了历史,所有的明天都充满希翼。惋惜过去毫无意义。重要的是,我们必须抓住今天,珍惜每一个今天,在生活学习工作中不让今天白白地溜走。世界上最宝贵的是今;最容易失去的也是今。所以我们青少年要珍惜易失去的今天,只有把握今天,才能创造美好的明天。
今天就像一位喜新厌旧的主人,对离去的客人不过握一握手,面对一个新来的客人却热情地张开双臂。
生活好像一个树,而人就是书上的叶子,童年是第一片嫩叶,那些叶儿都是今天。走过了今天,就没了一片可爱的叶子。
今天的少年时光,今天的青春年华,就如朝阳透过树影的光点,如阳光映衬的泡沫触手可及,只能享受一次。
走过今天,又向理想靠近了一步;走过今天,是对美好生活的热爱;走过今天,就是走进美好的明天。