今天作文600字
一个星期六,我爸爸给我一百元钱,让我当一天的家。
我看见有这么多钱兴奋得晚上都睡不着,第二天7点就早早起来了。起来后,我马上先把米放到电高压锅里烧粥,又把三个鸡蛋放到煮蛋器里煮,然后我就上楼到平台上洗我自己的衣服。一开始,我用冷水洗衣服,手冻得发白,后来我换到北边平台上用太阳能热水器里的热水洗衣服,手就暖和多了,我一边唱歌一边洗,洗好了我就把衣服放入洗衣机里脱水。
洗完衣服,我和爸爸一起到超市买东西,为了节约我的一百元钱,我就和爸爸约定:'你挑的你付,我挑的我付。'我进超市后只挑了一包曲奇和咖啡,还有一捆韭菜,我总共只要付15元5角,爸爸却要付153元呢!
我回到家,叫爸爸帮我把南瓜切好,我把油烟机打开再把油放到锅里,先把油烧热,再把切好的南瓜放进去。我翻炒了几遍南瓜,再放点盐、味精继续炒,不一会,一盘香喷喷金黄色的南瓜就出锅了。第二个菜是韭菜炒鸡蛋,我先把打好的放了调料的鸡蛋放入锅里炒熟,然后放入韭菜继续炒,炒好的韭菜鸡蛋就像很多小黄人在绿色的草丛中行走,爸爸妈妈都吃得乐哈哈的,都说很好吃。
当了一天家,我觉得真是又好玩又累,所以我们平时要尊重爸爸妈妈的劳动。妈妈的话:在这次今天我当家的活动中,王恺昕同学表现主动,在爸爸妈妈的指导下积极认真地完成洗衣服、买菜、烧饭烧菜等家务劳动,而且烧的饭菜美味可口,值得表扬和肯定。不足之处:衣服洗得不够干净,洗碗擦地这些家务活没有实践。以后我们家长也要常常放手让孩子多做家务,小朋友其实很能干,很有可塑性。