冬日的早晨,寒风刺骨,懒懒的阳光温顺得不肯倾泻,我在被窝里踌躇了好久,终于还是搁下了那份诱人的温暖,捧着凉凉的书本,来到了学生公寓后的那片草地,开始了我的晨读!
被窝里的暖和,是让人无可抗拒的诱惑校园的小径旁,屹立的羊蹄甲正开得火热,粉红粉红的花瓣儿让人心生爱慕,我就坐在这儿,耳边不时的传来阵阵朗朗的读书声,我这才意识:原来冬日的早晨亦是一道美丽的风景线譬如“最是那一抹低头的温柔“一个个埋头苦读的莘莘学子,让我不再觉得寒冷,我开始意识到:贪婪一份床上的温暖,我们就会失去一份付出的机会曾经的我是多么的愚蠢,于是我也下定决心,我一定要战胜寒冷,我要在冷风过境后体味那份畅然!
开始时,很痛苦也很疲惫,我的心都有点儿动摇了,但我又时常告诉自己:梦想是不会因为某些人的怠慢而停息脚步的我要坚持,我必须坚持于是我在一次又一次的斗争中,渐渐学会了站立,我开始不再害怕寒冷,更不再害怕同学对我“有付出没收获“的鄙视而放弃我开始相信,有一天光芒会环绕我的,就象此时沐浴在阳光下的我一般,光彩照人下在的阳光让我自信,让我不再害怕一路走来的灰暗与寒冷,我不再退缩了,我终于可以勇敢地对自己负责了,我在这片宽阔的草地上,放声划破了早晨的那份宁静,因为我可以对自己负责!
在无数次的跌倒后,我学会了走路,我在一次的成绩发下来以后,终于看到了自己的猛进,那种心情是无法用语言诠释的,终于明白:如果想让自己不在失望中消沉,最好的办法就是取代用坚持取代诱惑,就有如欲除去一片“春风吹又生的杂草,最好的办法就是种上庄稼一般,我们不仅可以摆脱,而且更有收获,这样的取代何乐不为?
亲爱的同学们,你们也领悟到了吗?那么就从现在做起吧,让我们携手共创辉煌吧!让我们全力以赴地应对即将来临的高考吧!让我们一起相信——冬天来了春天还会远吗?