幸福小学作文
春节到了,家家户户贴春联,吃团圆饭······
上午,我和姐姐一起把春联“万事平安幸福年,吉祥如意百年顺”贴在了大门上。红红的春联把我们家映照得格外喜气。邻居家也在贴春联,个个贴得都不一样。有人贴 “门迎百福福星照,户纳千祥祥云开”,还有的贴“花开富贵家家乐,灯照喜祥岁岁欢”。对联贴完后我们开始打扫房间,我们先用扫把把地扫干净,在用拖把把地拖干净,然后我们再把一些好吃的水果和米酒放到祖先面前拜拜。
晚上,我们当然要吃团圆饭,吃鱼表示年年有余,吃年糕表示年年高升······吃完了饭,我们就开始放烟花,玩仙女棒,在黑暗的` 夜 里,烟火照亮了天空,让人看了赏心悦目!放完了烟花,我们又去了伯伯家,我每次去那里都玩到十二点再走,为什么呢?哦;原来是为了守岁,守岁是一个习俗,据说除夕当天晚上的十二点不睡就可以守住岁数,不会再老一岁,所以叫“守岁”。
过新年是我最快乐的时候了,我想你们应该也很快乐吧!