一堵墙作文
亘古至今,我屹立在这里,从我诞生的那一天起,我便指导我的职责——保家卫国。
我是一堵墙,一堵被秦始皇下令建造的墙。没错,我就是万里长城的一堵墙,我是用血和汗筑起的,所以,我有了灵魂。
我是一堵隔开两界的墙,有一天,一女子来到我的脚下,向我哭诉,生死两茫茫,原来我的诞生是建立在别人的生命之上的!原来我是罪恶的!既然这样,我为什么要苟活于世上?我轰然倒塌……
不知过了多久,我被重新唤起,我有得到了第二次生命,我如凤凰涅磐,浴火重生,我懂得了,我的职责所在,那是千百次的梦呓啊,保家卫国,保家卫国……
匈奴来犯,我终于可以履行我的职责,我用自己结实的胸膛将他们挡在外面,他们愤怒了,发疯般的向我射去。痛,痛彻心扉!但我绝不会向他们妥协,我要履行自己的职责。
看着匈奴沮丧的背影,看着遍体鳞伤的自己,我笑了,我终于可以把自己从罪恶中救赎出来,终于可以无愧于天地!
沧桑巨变,不变的职责所在,我见证了一个个朝代的兴衰存亡,一个个帝王将相的悲欢离合,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,我又有所感悟:天地萌生万物,每个事物,来到这个世界上,都有自己应尽的职责,但并不都是轰轰烈烈的大事,像我,只是一堵保卫国家,再普通不过的城墙,但我并不自卑,因为我知道,我很重要。
不奢求万古长存,不奢求世人的顶礼膜拜,只祈求国家安定,只祈求自己无愧于自己的职责!
我是一堵墙,一堵再平凡不过的墙,对于未来,我又有些思索……