一堵墙作文
生活中的墙有很多很多,比如一道数学题就是一堵,一张试卷就是一堵,一份作业就是一堵。总之,生活中的墙是数不胜数的。但我觉得,最难打破的,是理解这堵墙。
今天我就来与大家分享一下吧!
可能有一些家长只知道与孩子简单沟通一下,知道孩子的性格,知道孩子喜欢吃什么,知道孩子喜欢什么颜色……但是,孩子的内心家长真正知道吗?可能有些家长会说:“小孩子嘛,内心也只会想那些幼稚的问题。”可他们知道吗?一个孩子无论他多小,他的内心都可以装下一个世界。
也许大人们没有真正理解我们。我还记得,当我还很小的时候,曾向大人们发表过一些我自己的观点,可是,我话都还没说完,他们就要么不听我的,要么满不在乎地继续与别的大人聊天。有时,我们想表达我们的内心时,他们依然听不进去。这就是大人们不了解孩子的真正原因。所以我建议一下某些家长,无论你们事再忙,工作再急,也请你们坐下来,多倾听一下孩子的内心。
其实,我爸爸就是一个很好的例子。有一次,他说要带我去打篮球,我觉得太无聊了,于是就约上我的朋友和我一起去。打篮球时,明明我投篮投了十二个,我朋友才投了五个,但在我爸爸的眼中,就是我的朋友投的多,我投的少。唉,算了,这个都不说了。更让人想不通的是,他一直在玩手机,我好意去提醒了他一下,他还在那儿骂我,说我没有朋友打得专心。
这就是家长不理解孩子内心的后果。今天,我也就借这一次机会,诉说一下我自己的心声。家长们,我希望你们能听到,并且能理解孩子。