一堵墙作文
有了我才有了一幢幢高楼大厦。公园里,艺术家们给我留下了一幅幅动人的图画。每天从晨光熹微到暮色降临,来来往往的路人都对我赞不绝口:这堵墙真漂亮!是呀,我每天都生活在别人的赞美中,许多建筑物都离不开我。
可是有一天,我从美梦中醒来,伸了伸一个懒腰,惊奇的发现我那漂亮的衣服上一夜间长满了可怕的“牛皮癣”。我气愤万分,路人对我的赞美不翼而飞了,更多的是对我指指点点批评,我再也不敢抬头挺胸炫耀自己,我垂头丧气、无精打采的像个缩头乌龟。我再也没有往日的风光,人们再也记不起曾经有过美丽外表的我。我黯然落泪,泪水模糊了我的双眼。这时,走来一位穿着笔挺的西装帅气的年轻人,啊!我有救了……可我还没来得及高兴,却令我吃惊的是,他慢慢地走近我来到我面前,看到面目全飞的我时随口吐了一个“呸”字,这个字就像在我幼小的心灵上狠狠地捅了一刀,我又恨又气。我正沉浸在悲痛中时,一位可爱的小女孩微笑的向我走来了,她眨巴着那炯炯有神的大眼睛,欣赏着“艺术家”在我身上留下的杰作,突然她也拿出彩色笔在我身上画上了一只大乌龟,我感到身上又一阵阵巨大的疼痛……
人们呀,是你们赐给了我全新的生命,又是你们亲手扼杀了我的身心。城市的繁荣需要我们共同去创建,城市的美丽需要大家一起来维护。人类呀,快停下你们那罪恶的双手吧!