自己的作文600字
一天的心情都紧紧扣着,箭在弦上的感觉。
中午,刚刚吃过饭后来到教室,我看到了及其不一样的情景:同学们满脸严肃却又带着激动的神情。疑惑着坐在自己的位置上,才得知衡水高考状元要来做演讲。
炎热的烈日下仍无法抹去同学们溢于言表的激动之情。演讲开始了,演讲的内容归根结底还是鼓励我们学习的。
“学习不能死学要有创新精神。要在心理、身体健全的情况下才能保证学习,才能学好习。”是啊,每天生搬硬套的刷题容易多了,在于学会去如何归纳,如何去总结,懂得一类多题,灵活变通。
创新的确是学习进步的一大关键,在学习上做到创新也许并不容易,但是可以去寻找自己最合适,最实用的学习方法。再在之基础上去深一步探究,补足自己的弱项,并发养自己的长处。
学习生活中,难免会有低谷期,身心疲惫也必不可免。但是我们就应一味的去放任自己吗?当然不能。我们应想到:学海无涯,总会有乏味的那片风浪,但如果我们在这时能再学一点,哪怕少学一点,内心也是快乐的。
当然,当你每天严格要求自己,你确实努力时,却没有到应有的回报或预期的结果,理应反省自己,也许是自己的方法不对,或不善于总结,再或者只是一味的去写题,仅为了满足自己心中所谓的充实感。当然或许你正处于一个有量变到质变的过程。这时,你就应该懂得两个字的含义:坚持。坚持你梦寐以求的,坚持……
慷慨激昂的演讲结束了,不知不觉中心中的重担也慢慢放下,轻松了许多。我昂首挺胸,大步走出会场,默默想到:单调乏味,我们无畏。拼搏成就梦想,拼搏就是力量。我学习,我快乐。