小区的作文600字
有人说:“春天怎么还不来呀?”其实,春姑娘早已踏着祥云降临人间,我们的小区也迎来了春天,不信你跟我去看看。
你看,小区里的小草早被春姑娘唤醒了,纷纷从土里探出头来,吮吸着春天清新的空气,那翠绿翠绿的新衣,多么有精神气儿。
你看,小区里的花儿们争奇斗艳,那么美,让人看一眼,就舍不得挪开眼睛。白的像夜空中的月光那么皎洁;红的像一团团熊熊烈火在燃烧;粉的像天边的晚霞,那么绚烂。
你看,春天的雨也来凑热闹了。春天的雨不像夏天的雨那么狂暴,也不像秋天的雨那么伤感,更不像冬天的雨那么冰凉。春天的雨,是春姑娘唤醒大地的信使。让小区里花红柳绿的,就是春雨。它滋润万物,无私奉献,却从不狂妄。它密密集集的,悄悄地下着。
你闻,空气多么清新,空气中还掺杂着一丝丝香气,令人沉醉。你闻到了吗?从香樟、玉兰上散发出的那淡淡的,萦绕不散的香。深深地吸一口,连脑子也清醒多了。
你看,紫荆花也跟冬天的时候不大一样了。前段时间,树叶是墨绿的,现在墨绿的叶端长出了嫩绿的新叶。那颜色,好像是春姑娘调色的时候,画笔不小心掉进了水里,才有了现在这样淡淡的绿。
我把全身舒展开来,贪婪的呼吸着春天清新的空气,漫步在小区的环形路上,我看着那些树枝上欢蹦乱跳着的鸟儿,它们也在看着我。鸟儿有棕色的,有白色的,有黑色的,还有红褐色的。他们都是天然的音乐家,根本不用老师教,就能吟唱出悦耳的歌曲,那歌声时而高,时而低,时而快,时而慢。唱歌的鸟儿也各不相同,那歌声比聂耳的《义勇军进行曲》更让人心血澎湃,比里姆斯基。科萨科夫的“野蜂飞舞”更快活,大自然的音乐家非他们莫属啊。我真想小区一直这么美丽,没有污染,没有伤害。
不知道为什么,在小区里漫步总能让我感到开心,满足。我爱春天的小区,也爱小区的春天。