小区的作文600字
在我外婆住的那个小区里边,有一个干净的淡蓝色的小池塘,它清澈见底,水里的小鱼每天都快活地游来游去,池塘底下铺着光滑的各种各样的鹅卵石,水面上飘了一些绿色的水生植物。
以前我每次走过那个池塘,小鱼儿们都会主动游过来和我打招呼,我可开心啦!可现在,它们一见到有人路过,就急急忙忙躲进石缝里去了,这到底是怎么回事呀?哦,原来是有人把垃圾扔进池塘里了。池塘被垃圾污染,水里的鹅卵石和水生植物都变了颜色,池塘里的水也不再清澈见底了,水面上飘了一层绿绿的东西,看上去感觉像是草坪,边上还有一些黄百色的泡沫,走近了还能闻到一股臭臭的味道,真是气死我了!以前池塘边的草地总是郁郁葱葱,花儿也开得姹紫嫣红,好像一床彩色斑斓的地毯,可今天就全变样了。
我赶紧跑到物管中心,对叔叔阿姨们说:“小区的池塘太糟糕了,
周围的一切也被毁掉了,我实在是看不下去了。我们小孩子都希望池塘能回到原来的模样,你们可以让它焕然一新吗?”
第二天一早,我又想去看看那个池塘,好几个物业管理处的叔叔一大早就开始清理池塘了,我特别的高兴。池塘里的水全部换掉了,连鹅卵石都洗得干干净净的,水里的鱼儿又来来回回的游动了起来,他们在池塘旁边又重新种植了一些植物和花草,恢复了原来的模样,我激动极了,连忙对叔叔们说:“谢谢你们!”
我回到家,赶紧做了一个小牌子,上面写道:“保护生态环境,建设和谐家园”,我把这个牌子插在了池塘的旁边,水里是鱼儿们又来给我打招呼了,花儿也对着我们微笑,小草也轻轻的在风中舞蹈。