星空作文600字
我喜欢那宁静而神秘的星空,它给了我多少美妙的遐思啊。当我仰头望天的时候,我会觉得自己进入了一个奇幻的境界……
我爱星空,即使在那冬夜,我也愿意走出家门,有星星相伴,就不觉得寒冷。我回忆着学过的天文知识,让大自然为我做一次最生动的讲解。瞧,南天上那三颗不太亮的星星整齐地排列着,是猎户星座腰间的三颗星吗?我仔细地搜寻着,在它们的左右方,各有两颗亮星,那是猎人肩上的两颗星吗?嗬,又有两颗亮星进入了我的视线,正在猎人腿脚的位置上!猎户星座光辉灿烂,高悬南天,多像一个左手持盾牌,右手举大棒,腰间挂宝剑的威武猎人啊!“猎人”左下方那颗最亮的星星是天狼星,属于大犬座。还有右上方的金牛座,组成了有趣的画面:“猎人”正带着“猎狗”,追捕着一头被激怒的“金牛”,好一幅星空狩猎图!
夏夜的星空更是令人心驰神往。沐浴着清凉的夜风,仰望着满天的繁星,那是多么惬意的享受!宝石般的星星镶嵌在天幕上,调皮地眨着眼睛,似乎在欣赏着人间美景,或许此时它们也正与我遥遥相望?你看,有的星星像顽皮的孩子,一会儿跑到这,一会儿跑到那,甚至一下子不见了踪影!你再看,“天鹅座”多像一只展翅飞翔的天鹅,是急着去和小伙伴相会吗?“天蝎座”多像一只高举双螯,翘起尾巴的大蝎子,它要对谁发起进攻?那把精致的大提琴是“天琴座”,仿佛正托夜风传来若有若无的天籁之音,还有那隔岸相望的“牛郎织女”,他们至今还在苦苦地相思吗?那星光交辉的银河,真的是一条不可逾越的“河”吗?
哦,神秘的星空,你给了我多少浪漫的遐思啊!我多想化作一颗小小的星辰,和数也数不清的伙伴们一起,在诗意的夜空做那甜美的梦……