小区的树作文
我们小区有很多很多树,有的高大,有的矮小;有的繁茂,有的稀疏;有的奇形怪状,有的普普通通。有榕树、木瓜树、芒果树等等,还有许许多多叫不上名字的树。
有一种树,外形像一棵圣诞树,它是由很多细小的叶子组成的一条条“毛毛虫”,再由许多条“毛毛虫”组成一片片的叶子。还有一种树枝繁叶茂,叶子可以做成扇子用,有趣的是,树上还长着一大把“胡须”,有人把长长的“胡须”打了一个结,风一吹“胡须”摇摇摆摆,仿佛是摇荡的秋千。还有一种树一到夏天就郁郁葱葱的,像一把巨大的绿伞,在树下别提有多凉快了。秋天一到,这种树叶子就会变红,小小的叶子落到地上,密密麻麻的,像在树下铺了一块红地毯。
小区里的树可真多呀!我喜欢住在这个小区。