小区的树作文
每当想起那寒冷又讨厌的冬天,我的心中便会产生一种莫名的畏惧感。
它夺走了姹紫嫣红的春天,又赶走了生机勃勃的夏天,还送走了诗情画意的秋天,风欺雪压,施展它冷峻的神威。
小区一角,两棵又高又大的银杏树已被寒风吹落了叶,毫无生机,犹如被夺取盾牌的士兵,失去了战斗力,任由寒风对他实施残酷的刑法。
俗话说得好,一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断。那一丛丛瘦小的冬青,紧挨在一起,共同抵抗寒冬的刀片。
松竹梅岁寒三友,不错的。松树像个绿色的巨人,在风中屹立不倒,竹子也不甘示弱,披上了墨绿色的战甲,傲立风中,与寒冬作着激烈的斗争;梅花看似娇小的宫女,骨子里却渗透着不屈的精神,每当其他花凋谢时,大树枯萎时,它却开得更加艳丽芬芳。
还有一种不知名的果子,小小的,圆圆的,红得似火,与岁寒三友一样,坚韧不拔,在风中燃烧……
好美的冬景。
冬天到了,春天还会远吗?