小区的树作文300字
说起大榕树,大家就会想起“独木成林”这个成语吧,现在我就来介绍我小区的大榕树吧!
这棵大榕树是我在20xx年认识的,它的身高有十七米,宽约两米。听说它有一百多年的历史,算得上是“老爷爷”了,胡须都垂到地上。为了防止人们砍伐、破坏它,相关部门已采取防护措施。
春天,它的枝头上长了一片片嫩叶,仿佛在对其它植物说:“起来啦,春天到了!”那时它虽然没有当伞的作用,可是却成了孩子们的“天然游乐园”。每到春天,小孩们就会来到大榕树底下来玩耍,用树上垂下来的胡须荡秋千,在树上树下间爬来爬去,捉迷藏。你可不要以为那些小孩会去折树枝,他们不但不折树枝,而且每天还会按时给大榕树浇水、施肥。
夏日炎炎,只要你走到我们的小区,肯定会看到大榕树傲然挺立在小区的中央,像一把大伞,为人们遮天蔽日。
秋高气爽,人们也纷纷出来活动。居民们有的在树下打羽毛球,有的在打篮球,没想到一棵大榕树也能成就一个居民休闲好去处。
冬天,寒风呼啸,其它植物无精打采,可大榕树却傲然挺立。
大榕树,我愿你活到九千九百九十九岁,我爱你,大榕树!