我长大了作文600字
妈妈说:“长大是从蹒跚学步到展翅高飞。”
爸爸说:“长大是从牙牙学语到出口成章。”
老师说:“长大是从一张白纸到色彩斑斓。”我一直对这些话懵懵懂懂,但在偶然的一件事中,我觉得,那一刻,我长大了!
有一天周末,爸爸妈妈要出去办些事,中午才回来,他们嘱咐我要认真写作业,我爽快地答应了。
爸爸妈妈刚走不久,我的闺蜜桐菲就给我打了个电话:
“嗨,老朋友,好久不见,听说你父母不在家,正好我父母也不在,我们去广场玩吧!”
“对呀,太好了!”
我一蹦三尺高!兴高采烈地穿好鞋,来到门口,正准备开门,突然,从窗外吹来了一丝凉风,我打了一个冷颤,天空阴沉沉的,乌云们挤成一团,仿佛在训斥我:“哼!你这个不守信用的人,才答应了父母认真写作业,就反悔了!”我心里就像有无数只兔子“砰砰”直跳。我踌躇着,却突然听到了一个声音:“怕什么!快去呀,这可是最好的机会。”我打开了第一扇门,却又听到了另一个声音:“不可以,你答应过父母认真写作业的。”父母的话又浮现在我耳边,最后,我决定了,不去!我答应过父母要认真写作业的。我打回电话给桐菲,告诉她我不去了。她失望地说:“怕什么,你父母又不知道。”“不行,我要遵守和父母的约定!你也快去写作业吧!”“好吧。”桐菲闷闷不乐地挂了电话。我放下电话来到阳台,心里悬着的一块石头终于落了下来。太阳出来了,温暖地照在我身上,好像在说:“好姑娘,这就对了。”我回到房间,怀着愉快的心情继续写作业
那一刻,我长大了,因为我懂得了遵守约定的重要!我将要为自己的理想而努力,我将要为自己的未来而奋斗!