描写夜景的作文600字
一弯朦胧的月亮,正从蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉。绍兴这个美丽的姑娘,正在月光下演绎着她的繁华与热闹。
东街夜市上,各种叫卖的声音都出来了,有卖饰物的,有卖服装的,有卖零食的,只要你想要的,在这里准能找着。这里的商品物美价廉,所以绍兴人都喜欢在茶余饭后来这里逛逛。这短短的一条街呀,热闹非凡,各色各样的人都喜欢来这里,感受绍兴在夜间最热闹的气氛。或许,这条街在白天不能张显什么,但一到晚上,它便充满了活力,它的热闹非凡几乎带动了整个绍兴。
若说绍兴夜市是绍兴晚上最耀眼的珍珠,在里面可以买到许多东西,那环城河的夜景将是最漂亮的。每到晚上,这河两岸灯火阑珊,似乎要与天上的星星比比美。灿烂的霓虹灯,将环城河打扮得更加花枝招展,惹人注目。快看!有几个顽皮的孩子正在环城河里游泳,他们赤裸着身体,就如鱼一般灵活地在嬉戏。他们那纯真的笑声,更让环城河显得多姿多彩。两岸的树在婆娑起舞,月光在树影间嬉戏。
城市广场上,聚集了许多的人,这里是饭后散步的最好地方。老人们手挽着手,一起散步在城市广场上,欣赏着落日余晖,日月交替的美妙景象。听!这是对面茶楼飘出的悠扬琴声;看!树下的石凳上面,有两个老人在下棋,他们沉着而有悠闲,正在思考着下一步棋该怎样下;瞧!鱼池边三三两两地站着几户人家,他们都牵着孩子,一起津津有味地欣赏水中的鱼儿。更有人拿着鸡毛纱扇,边走边谈,讲述着这一天当中发生的有趣故事。
夜渐渐地深了,夜市上的小贩都拉车回家了,他们明天再来。环城河上嬉戏的孩子也明显少了许多,他们多半是被父母拉回家去休息了。城市广场上的人群也散了,他们还要为明天上午工作而恢复体力。热闹繁华的绍兴一下子安静了许多。
仔细聆听,你会听见草丛里虫子在鸣叫。水里不时有鱼儿跳出水面的轻微声。抬头向月亮望去,她不知何时已爬上了高空,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。热闹繁华的绍兴渐渐地进入了她的梦想。