跳绳的作文600字
有的人,会用一支支彩色的画笔描绘出世界那美丽的风采;有的人,会用一个美妙的旋律来表达自己的感情;有的人,会用自己的手艺来给家人做一顿丰盛的晚餐而我,则是用手中的一根彩绳来赢得比赛的冠军。
一天,老师要找几个会跳绳的男生去参加六一儿童节的跳绳比赛,同学们都争先恐后地去报名,可惜都被老师拒绝了。只有我在那里发愣。崔煜城,你会跳绳吗?嗯?会呀。好,就选你了。从那天起,我便努力的学习跳绳。有时候,汗都会把衣服漫湿。渐渐的我学会了跳绳。
六一那天,我来到了跳绳比赛场地,看见早已有人在那里捷足先路了。我也不甘示弱地跳起来。唉,怎么还是130个啊,这也太少了吧!我绝望了,认为我怎么也得不到第一名了。嘟嘟嘟——集合啦!然后,选手们都纷纷走到裁判那里。我呢,则垂头丧气的走了。这时,妈妈看见了,急忙跑来,气喘呼呼地说:儿子,难道你要白费了这几天的努力吗?你要勇敢地去面对现实,勇于超越自我,才不会对不起这几天的努力:听了妈妈的话,我又重新鼓起勇气,向比赛场地那里走去。比赛开始前,我仍有一点紧张,但是脑海里浮出一个声音:加油我相信你!于是,我来了几个深呼吸,顿时感觉轻松了许多。预备——开始!随着裁判一声令下,手中的绳也飞快的舞动起来,就像是那一只只绚丽的彩蝶在空中舞动,时时还发出啪啪的打地的声音。120个,130个,渐渐的,我的体力所剩无几了,正当我要放弃的时候,我又听到后面的同学说:加油,不能放弃啊!这时,我的体力又像充满了一样。140个,150个,151个,152个,153个,154个。停——第一名,我成功了!同学们有的向我竖起大拇指,有的啧啧称赞,他们羡慕极了。
这就是我的拿手好戏。同学们,你们的拿手好戏是什么呢?