家的小作文600字
星期天,我们全家去了奶奶家。刚一进庄头,就感到清新的空气迎面扑来,让人感到神清气爽。只见路边的小河清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。这里没有了城市的喧嚣,非常安静。让人感到十分惬意。
刚一进前院,就传来了鸭子和鸡的奏鸣曲,它们好像要高歌一曲欢迎我的到来。我不禁大踏步地走进院子,只见一只母鸡像一位贵妇人一样向我走来,她仪态端庄,衣着华丽,走起路来好像迈着模特步。我刚要逗它玩玩,却见一群鸭子也摇摇摆摆地向我走来,好像要和母鸡争宠似的,边走边奋力叫嚣着。
我又好奇地来到奶奶家的后院,看看后院有什么,结果看到一个规模很大的猪场。一头头的的猪个个膘肥体壮,不知道奶奶都给它们喂什么好吃的了。我正想着,只见奶奶推着小推车走了过来,小车上放着好几桶猪食,原来奶奶是来喂猪的。这时,猪圈的猪好像闻到了猪食的香味,突然传来“咕哩、咕哩”地叫声,好像在说:“我饿了“我饿了”。我连忙帮奶奶给猪倒食,这些猪都仰着头来抢,咖啡色的猪食都倒在了它们的嘴里、耳朵上、脑袋上。肥猪们甩了甩脑袋就低头大吃起来,还不时发出“喷哧、喷哧”的声音。有的猪吃了一会儿,抬起头看看我,又低下头继续吃。不一会儿,满满一食槽的猪食被一扫而空。吃饱了,喝足了。它们就东一头西一头地躺在水泥地上,呼呼大睡起来。看着它们滑稽的样子,我和奶奶都忍不住笑了。
回家的路上,我还在想着那群猪吃食的样子,它们“咕哩,咕哩”的叫唤声,鸡和鸭子的合奏声也仿佛在耳边不停地回响着。
我喜欢这些小动物,我爱奶奶家的小院。