春天作文600字
春天,一个万物复苏的季节。在这个季节里,树木抽出了新芽,小草从疏松的泥土里探出了小脸,花儿在灿烂的阳光下尽情的跳舞……美丽、动人。
瞧!那一片银杏林,远远望去,灰暗的树枝上挂满了一个个芽胞,越来越多、越来越密,几天过去,嫩嫩的、绿绿的新芽长满了枝头。
看!那河边的一排排柳树,在阳光的沐浴下,一条条新出的柳丝正贪婪地使劲地伸展身躯,恨不得让身体的每个角落都充分地吸收完这天的阳光。春风过处,柳丝飘飘;暖风拂来,波光粼粼……幸福、纯洁、恬淡、怡人!
远处的小草这时也心不甘了,他们听到了外面的热闹声,也想出去看一看,瞧一瞧!于是他们使劲地从泥土里往上窜,窜啊,窜,终于冲破了厚厚的土层,探出了头,一缕缕柔和的阳光拥抱着他们,亲吻这他们,似乎在对他们说:“欢迎您们!新朋友们!”这时,还在泥土里熟睡的小草也一个一个的醒来,钻出了泥土。他们在这里嬉笑着、打闹着……一切都是那样的祥和!
这时,我和姐姐穿过了嫩绿的银杏林,走过了温和的柳树河岸,踏过了欢乐的草坪,来到了百花盛开、百芳争艳的大花园。在这里,有浅绿色的、红的、黄的、粉红的……朵小的、朵大的、含苞欲放的、笑开了脸的……各色各样,美不胜收!特别引人注目的是,那片金黄的油菜花,远远望去,像一张金黄的地毯铺在大地。时不时地,耳边还响起“嗡嗡”的声音,哦!那是勤劳的蜜蜂在采蜜哦!“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”远远的,远远的,在麦浪中隐隐约约看见农民伯伯在田间劳作,硬朗的麦秆,沉甸甸的麦穗,微风拂过,似乎听见他们的笑声,又是一个丰收的年头!
啊!春天,美丽动人的春天!景色怡人的春天!