想到的作文600字
在读书馆书架上一本本重重叠叠的书堆在那里,这不禁让我想到了“书籍是知识的源泉;书籍是进步的阶梯。”
记得在李白小时候,他也就知道玩,不肯好好学习。直到有一天,他看到一位白发苍苍的老奶奶拿着一根很粗的铁棒,在石头上不停地来来回回地磨动着。于是好奇的李白看到了便问:“老奶奶,你拿着这铁棒在干嘛呀?”回过神来的老奶奶对李白笑咪咪地说:“我在把铁棒磨成绣花针呀!”俗话说:绳锯木断,水滴石穿。只要我们有想做好这件事的决心,就没有做不成的事情。
自从这件事情以后,李白下定了决心,一定要好好学习。长大后成了举世闻名的诗人。
在海伦·凯勒的人生中,他在很小的时候就双目失明。可是他还是经过自己的不断努力,成了一名大作家。
虽然她双目失明,而且都没有重见光明的机会,但是他还是在人生的旅途中写下了许许多多的著名作品如《假如给我三天光明》……这本书中讲了海伦·凯勒在这三天中干的一切事情及所作所为。
从这些爱读书的人中,让我明白了一个道理。从今以后,我再也不会被作业上的一点小困难打倒。以前的我总想着:这道题目这么难,不会做的同学又不止我一个,反正明天老师会讲的。有时有不懂的,就直接问爸爸妈妈,总之自己非常不喜欢动脑筋。
可是现在不一样了,现在的我一遇到难题是想着怎么才能把它解决掉。先读题,多读几遍,慢慢就读懂其中的意思了。
我们不可以一遇到困难,就想得到别人的帮助。不论在怎么样的境遇里都要通过自己的努力克服困难。只有不断地解决问题,才能使自己变得越来越强大。