春去秋来,在那匆匆的日子中,我已经步入高中一年了!烦琐的课业,新交的朋友,仰慕的老师......在这匆匆中,如电影一般,在我眼前无数次的放映。不过好在那一角,闲暇之余总爱锁定在那里,目不转睛的,感受自然为我写下的那一丝清新与恬静。
无意的一瞥,我从窗外看到那一角落......
冬天,早晨的太阳总是懒洋洋的,在天际那边徘徊,微稀的晨光照亮了那棵树的上半部分;中间像是裹上一条暗黄色的丝带;下一半却依旧是暗色。树上的枯枝被衬托的凄美而富有生气。似乎天空为它裹上五色的薄纱;在风中飞舞。使那刺骨凛冽的风被人遗忘到脑后。
北方的春天总是很迟的问候这片土地。在细雨中,一闪闪的,总可以看到那翠绿的新叶。天空时不时的落下雨滴,那使它更明亮了。但这却是很难得的。因为春天到来后,不久便是夏天了。
树木在夏天是真是尽态极研,任何一根树枝上都长满树叶,吸收着充足的阳光,贪婪的允吸早上的露水,似乎怕太阳与它争抢。夏天的天气总是阴晴不定,风雨过后乌云散去,虽然没有美丽缤纷的七彩桥,但没有一点污渍蓝天,点缀几片薄薄的云,飘渺虚无,加上雨水洗过的绿发,形成一副美丽的画面。微风屡过,空气中夹着泥土和花草的香气,更是沁人心脾。但花开花落是自然归律,秋很快的来临,这些因此显得更可贵。
秋的到来,树叶也变黄了。气温下降的让人害怕。风不时的吹着窗外那一片树叶,总是会有些树叶变为落红。天变的老高,云似乎更飘渺!在大雁的几声啼叫中,让人心中有几丝酸楚和悲伤。树在这时显的很是凄美,有的树干都只剩下枯枝。黄色,棕色和蓝天的陪衬,似乎都告诉我秋天的到来,让我用同样的心态享受,感悟这份悲伤。
春夏秋冬,来来回回。匆匆的日子里我也在匆忙的收获着人与自然为我带来的恬静与快乐。我在校园那一角落品味四季的味道和感触!!!