父亲作文600字
一种挥之不去的父爱情结。
父亲久卧病塌已有整一年了。一年里,奔波于学校和家庭之间。为了给父亲治病,为了他的早日康复,我在努力着,并且以为自己已经做的很好!
上星期回家,冬日已逼近,天气已日渐寒冷,便在家中安装采暖炉。因为器材少了一部分,我跟妈说要去买。母亲看天色不早,怕我没有回去的公交车,就督促我说:“要不下次再安吧,今天就算了。”可这一等,至少要一个星期,不知老天会不会下雪。今年的冬天又是特别的冷,算了,还是赶快去买吧!在我的执意要求下,我骑了摩托去了镇上。回来时刚走到村口,就听邻居说:“快点回去吧,你爸在大门口坐着等你呢!”听着这话,我更加大了油门。远远地就见日渐苍老的父亲坐在家门口翘首期盼,看到我回来,心安的说:“可算回来了。”(这与七八年前父亲盼望在外读书的女儿回家是何其相似)然后父亲边回家边催促我赶快走。可是二老又怎么会爬高上低的去安装呢?于是我们便七手八脚的忙活起来。只剩一些小零碎了,父亲满意地说:“可以啦,可以啦,快走吧,快走吧!”见我未动,父亲着急的说:“咋还不走?已经六点了。”(六点时发最后一班车)。
一切都是那么自然!一切又是那么亲切!这份沉甸甸的父爱我如何能承受!如果当初父亲不是那么操心,这么年轻的他,肯定不会病成这样。如果他能停下匆忙的脚步,稍适休息,少干一些活,今天的父亲也不会成为这样。
太多如果了,可如果真是这样,还会是父亲吗?每事必问,每事必考虑,这已成为父亲的习惯了,我对此不能肯定回答。
往事如风,岁月如歌。看着渐行渐远的日子,风干的记忆却日渐清晰!那就是:父爱如山!