父亲作文600字
雨时大时小,时有时无,没有什么稀奇的地方,平凡地下着。急促地打在玻璃上,再四散开来。它留下一个个透明的水渍,再慢慢蒸发,与其他的水汇聚,化作云,化作雨,再落下来,到一个不知名的地方,再一次飞向天空。这是一滴水的轮回。
雨迎来了父亲的客人。人不多,都是父亲的同学,应该是他读书时的好友。父亲那时在外地读书。他的同学也来自天涯海角。多年未见的好友,一见面便嘘寒问暖。
母亲为此准备了一桌菜,倒也没什么稀奇的,只是一桌家常菜。
屋外,雨仍下着,天空显得苍白。远处,偶尔传来一阵狗吠,在天空中回荡着。屋内,相比屋外,则显得热闹非凡。黄光下,大家更有食欲。桌上的筷子飞舞着,盘中的菜快速的减少着,时间也慢慢流逝。一声“干”接着清脆的碰杯声,杯中的酒被一饮而尽。他们现在的样子,有点武侠小说中的豪迈。但事实并非如此,他们喝的并不多。或许,他们是想装装义气,回忆儿时憧憬的侠客。
他们不时谈论着自己当前的发展,前景。不时唠唠家常,又不时讨论各地的风景。说着说着,又说到了他们如今的同学们,他们现在的生活各不相同,有的好,有的坏,向着不同的方向发展着。这一桌菜,没什么珍贵的东西。宝贵的是友谊,一生当中,真正的知心的朋友并不多。一个一个地与他们失去联络,友情也在这之中的漫长的时光里慢慢淡化。有的被彻底忘却,有的还可以在脑海里留下一个淡化灰白的影子。
雨停了,聚会散了,时间也不早了。太阳的余晖仍洒在陆地上,只是太阳已不见踪影。
饭桌上,只留下只留下一桌的残骸与母亲、奶奶收拾残局的身影。