孤独作文600字
时光匆匆流转,纷乱的生活,使人盲目。人在这些生活中,很少会静下心来,认清自己。或许是繁杂多样的日子,让我喘不过气来,好想打开心灵的一扇窗,呼吸自由的空气。
凝望着窗外的美景,我犹如一朵纯洁的白云,游荡在这大千世界中,这不由得让我伤感起来。
六年的小学生活即将结束,我将踏入未知的旅程。这六年的学习生涯,我发现了我周围的一切都变了,陪伴我风雨同舟的朋友变得不再珍惜眼前的友谊,我曾经恨之入骨的死党,一心不再与我殊死拼搏,一心为班级付出的我却早已遭到他们的白眼……他们的心早已变了,我不能再和他们友好的沟通,一言不合则一拍而散。这令我的心不再和以前一样澄澈,使我的内心逐渐孤独起来。
我有时希望自己是一滴水能够自由自在地游历四方,不用关心人世间的凡尘俗世。但我也十分感谢孤独,它能让我拂去内心的喧嚣,在孤独的氛围中能使我不断自省,走向完美。可梦想总是丰满的,现实总是残酷的,在时光的流里,总有一个又一个的刹那,让我感到无比孤独无助。
孤独如一块黑幕,无论画家用多么绚烂的色彩都不能渲染出属于我们的心情,万般滋味,逃也无处可逃,说也无处可说,只好埋藏于心底。
孤独这一份“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的孤独境界,铸造了许许多多的大文豪家。从某种意义上来说,孤独就是一杯茶,十分苦涩,只要坚持喝你就能从苦涩中得到甜蜜。
我渴望孤独,孤独可以让我充实自己,让我因孤独而沉沦,因孤独而升华。在孤独中可以看到另一个不一样的我,真正的让我成为走在人生前列的人!