孤独作文600字
拥抱友谊,会交到许多的朋友;拥抱亲情,能得到关心自己的人;而拥抱孤独,则可能只有无尽的落寞和恐慌相伴……
如果允许我选择,我会义无反顾地去拥抱孤独。也许常人难以理解,但我不会改变自己的初衷。友谊和亲情对于我这种性格怪僻的人,相当于镜中花,水中月。虽然有人会帮助我,但那却不如说是施舍!我总想靠近朋友,却还没有到达友谊的边缘,就已被深深地刺伤了。在父母间,也好似形成了代沟一般。
其实,孤独又有何不好?孤独是一种享受。不需要别人“来访”,远离喧哗,关闭通向世俗的“门”,在心中开僻一方静土,做自己的事。品尝生活中的酸甜苦辣,欢喜哀悲。当闲下来时,看看书,望望天,聆听鸟叫虫鸣,欣赏花开叶落,开拓自己的乐园。
孤独是一种磨练。没有人陪自己,独自一人,承受生活上的压力。事无巨细,一切由自己去办。没有人来与自己一起承担快乐,悲伤。任“狂风暴雨”击打,撑起自己的天,一个人默默地承受“炼心之苦”。
孤独是一种智慧,当灵感的火花碰撞时,不会受到别人的干扰。拿起笔,记录下来。不管想法是幼稚还是成熟,都是属于自己的,有什么秘密,记录在自己心爱的笔记本上,不必担心谁会来偷看。
孤独是一种意境,什么亲人离别,游子思乡之情尽皆溶入其中。由孤独的感受引发出自己的悲伤之情,随意把自己的感情描入字里行间。什么辛酸苦楚,泪笑颜欢,一笔绘入。往往美文佳作,便是出自于此。
孤独不苦,当你细心去品味时,会发现孤独也是构成社会生机不可缺少的元素。