流泪作文600字
我是一个无忧无虑的女孩,学习成绩还可以,所以,平时我很少有流泪的时候。但有一次因为一把伞却让我流下了伤心的泪水,令我至今难忘。
那一天,早晨上学的时候,外面正好下着雨。家里只有一把伞,我还有一个弟弟,弟弟比我小,伞当然要给弟弟了。妈妈说:“你长大了,弟弟还小,伞还是给弟弟吧!”我很不高兴,含着眼泪走出了家门。上课了,雨还在不停的下,今天上午我一节课也没听得进去,心理总在想着早晨的事情。时间在流逝,很快放中学了,弟弟把伞放在学校里,忘了带回家。刚回到家,弟弟就被妈妈骂了一顿。接着我又不明不白的也被妈妈骂了一顿说:“你也是的,也不去看一下弟弟有没有把伞带回家……”我哇的一声哭了起来。为什么总是拿我来解气?
吃过午饭,弟弟回到学校发现伞被别人弄坏了,于是他就想了一个办法。
晚上放学时,他就把伞塞到我手里,对我说:“姐姐,帮我把伞带回家。”然后他急忙跑回家,弟弟一回家,妈妈就问:“伞放到哪儿去了?”
弟弟说:“我给姐姐了。”
当我走到家门口时,妈妈把伞接过去一看,发现伞坏了,便问我:“伞是谁弄坏的?”
我说:“是弟弟交给我的,我不知是谁弄坏的。”
可是弟弟却说:“我给姐姐的时候还是好的……”话还没落音,一个巴掌已经重重地落在我嘴巴上了,我哭了,哭的很伤心……
平常的一把伞,让我一天流了三次泪,我总想问:“妈妈,您为什么总是把事情怪罪到我头上?”
但到现在为止我一直未问,因为我长大了。