每个人都流过泪吧!泪有很多种,我流过感动的泪、高兴的泪、悲伤的泪……让我最难忘的是感动的泪。
那一次,青少年宫放学了,遽然乌云密布,冷风吹拂着我的脸,遽然就下起了滂沱大雨。我忘带雨伞了,赶忙跑向路旁边的小店里躲雨,现在现已六点四十九分了,我心里很着急,像热锅上的蚂蚁相同,急得团团转,心想:“怎么办,怎么办?假如我不早点回家,父母会很忧虑的,但假如就这样冲回去,衣服会淋湿,还会患病的。”心里越想越着急,遽然有一个人在叫我,原来是王家乐,他手里拿着一把雨伞,衣服湿透了,他激动地对我说:“我这里有一把雨伞,给你。”我对他说:“不必了,假如你把雨伞给我了,那你不就会被淋湿?”他笑笑对我说:“不要紧,我的身体比你好。你就不必管我了。”接着把雨伞塞到我手中,淋着雨跑回家。登时,我的双眼含糊了。曾经,我总闲他欠好,但是在我最无助的时分,他却帮了我。
那一次,我流了感动的泪,这让我理解了人与人之间要互相帮助。