“雪花飘飘,北风萧萧......”我迎来了人生中最寂寞的日子——被父母通知要独自挺过一个下午。
平时在题海中挣扎的我,现在做题成了唯一的消遣;桌子上的零食不似往日般诱人,吃一口都觉得腻;更悲催的是,家里没网络,电脑玩不了啊!
不到一会儿,那一本本作业和试卷也写完了,我在房间里游荡着,像一只提线木偶一样,毫无生气。我耳边时不时地传来风呼啸的声音,似乎是在用力地拍打窗户,也在敲击着我心灵的大门。
转累了,我瘫坐在沙发上。我为自己唱了一首《凉凉》,并可怜自己三秒之后,我的思绪渐渐回到了从前,跟老爸老妈斗智斗勇,我借口出去转悠几圈,夜深人静时跟姐姐吃夜宵的情景。这一幕幕都出现在了我的回忆里,不停地播放着,一刻也不曾停止过。
想着想着,泪水就像豆子一般从我的眼中滚落下来,顺着我的脸颊滑了下去。我用手揉了揉眼,手背上满是泪水的痕迹。一颗泪珠似乎是有目的似地滚进了我的嘴巴里,那滋味咸咸的。
父母快回来了,我急忙用餐巾纸拭去了自己的眼泪,调整了状态,以免被他们看出来,不然就会进入“魔鬼式询问”的故事里了。
这是我第一次尝到寂寞的滋味,跟泪一样,一点儿也不好受。