批评作文600字
过去的日子如青烟被微风吹散了,如薄雾初阳蒸容了,但是可爱的你,告诉你,你被老师批评后的心情是怎么样的呢?我想你一定会伤心,会流泪,但我和你与众不同,我却很高兴,很高兴……
那是我在低年级的时候的事情了。
那天,我由于晚上睡的太晚,所以当我的闹钟大叫时,我却还像只虫似地在那暖和的“壳”里不肯出“壳”。“起床,起床,小懒虫,看都7点10分了?”大嗓门的妈妈向我喊,我饭都没有顾得上吃,背起书包上学去了。
走在上学的路上,我仿佛已经忘了几点,迈着大步,手背后,不由自主地哼起了小曲,这时我看见在我前方不远的地方围着一群人,这哪能少得了我这个爱凑热闹的小姑娘呢?我三步并两步,大步流星地朝那个人堆里走去,我用出吃奶的劲儿挤了进去,一看原来是一个小姑娘,小姑娘看上去和我差不多,腿上放着一个大概几个月的孩子,那孩子正熟睡着,我又看了看小姑娘前方写着:
我叫刘萍丽,今年刚刚十三岁,我的妈妈生我弟弟之后的几个月里,病魔缠身,在去年去世了,爸爸怕我们吃不好,穿不好,于是就到外地打工去了,我和弟弟拉找爸爸,身上的钱全被偷了,希望大家帮帮忙,好人定会有好报!
看完后,我情不自禁地说:“你好可怜,好可怜哦。”于是便从兜里掏出了几元钱,给了小姑娘,正在这时我才想起上学的事,一看表八点整了,不好,我以百米赛跑的速度冲向学校,可还是晚了,老师让我去办公室,对我说:“你怎么来这么晚?平时,你不是来的很早的吗?你要知道时间就是金钱,时间就是生命,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”听了老师的话,我不但不伤心而且很高兴,因为我知道了要珍惜时间。
啊!当我被老师批评以后才明白了珍惜时间的重要性。