批评作文
批评是一位朋友,跟我形影不离的一位朋友,当我做错事的时候,它总是跟着我,有时它会惹我生气,有时会惹我伤心,基本会把我惹哭,总之,批评不是一件好事,它是一位坏朋友,形影不离的坏朋友,如里我不想和它做朋友,那就要不做环事,它就会悄悄离开。
记得有一次,不知道从哪儿蹦出一只小猫,把我家的花瓶打碎了,妈妈听到响声后,马上从外面走了进来,小猫听到脚步声后,逃跑了。妈妈回到家看见花瓶碎了,就批评我说:“怎么回事?是不是又在家里踢球了!上次不是说过了吗,家里不能踢球,听到了吗!”我本来想跟妈妈说是小猫打破的,但看见妈妈一脸严肃的表情,就不敢说话了。
晚上,我躺在床上睡不着,心想:明明是小猫的错,妈妈为什么就不问问原因?不行,我一定要向妈妈说个清楚。
第二天,我去跟妈妈说了原因,妈妈不但没有批评我还和我道了歉,我想:做人一定要诚实,而且,一定不要让批评和你做朋友。