批评作文
我们大家都受过批评,受过表扬,可在我的记忆中,有一次让我难忘的批评,改变了我的人生观。
记得在我三年级的时候,妈妈给我买了一本英语资料,让我做,资料上的答案没撕,我便悄悄地把它撕了下来,妈妈问我答案在哪里,我装着若无其事的样子说:“你不是撕了吗?你好好想想你放哪里了?”妈妈说:“没撕吧,算了,你快写题吧。”我说:“好的。”
妈妈不注意的时候,我偷偷地把答案拿了出来,抄了起来,可能是做得全对,妈妈有点不相信,便问起我资料上的题的解法,我回答不出来,妈妈就对我说:“做人要诚实,不然的话你的诚实就永远飞走了,你将来会变成骗子,这样你可就不是我的孩子了,宝贝,你是不是把答案藏起来了,不会做的题就抄答案了?”“是的,对不起妈妈,以后我不抄了。”我伤心的说着。妈妈看着我说:“那么你现在应该怎么做呢?”我伸出了手说道:“打手十下。”妈妈拿出戒尺,惩罚了我。
我从这次难忘的批评中,悟出了一个道理:做人一定要诚实,不可以说谎。