批评作文
李红今年十二岁,读五年级,他很聪明、机灵,可就是有一个环毛病,就是不喜欢做家庭作业,常常受到老师的批评。
星期三的傍晚,李红刚放学回家,打开台灯,拿出笔,翻开作业本一看,有语文、数学、英语等作业要做。李红开始自言自语:“哎!五年级就有这么多作业,要做到什么时候呀?”他一边拿着笔写,一边右手托着下巴,想:如果市场上有一种会做作业的机器人就好了,就能帮我做作业,哪有多好啊!我宁愿把自己的所有压岁钱买它一个也行,只要让家庭作业完成的又快又好。
这个时候,妈妈从门外走了进来断了李红的幻想。“还不快写作业,看你这样子,一定想入非非了吧?想市场上买一种会做作业的机器人,帮你做作业吧?你的老师在家长会的时候说过,知识是没有半点虚假的,学习就,就必须脚踏实地的学好才对,而不是想入非非!”
妈妈这句话让李红幡然醒悟,他努力克服自己懒做作业的缺点。从此以后,李红都按时的完成家庭作业,受到各科老师和同学们的表扬和称赞。