批评作文
在我的记忆中,妈妈很少批评我,但是小时候发生的一件事情,让我十分的难忘。
记得那是在我小的时候,有一次我着急和小朋友一起出去玩,所以写作业的时候,我写得很快,看见题目,想了一分钟以后,就把答案写上了。
等到我写完作业,就出去玩了,结果回家的时候,我看见妈妈的脸色十分的不好。妈妈拿着我的作业本说:“你看看你写的这些作业,十个题目能写错一半,到底是学习重要还是玩重要?自己好好的想想吧。”听了妈妈的话以后,我的心里十分的难过。我觉得自己真的做错了,应该以学习为重的。
经过这件事情以后,我以后写作业的时候再也不粗心大意了,总是认认真真的写完以后,才出去玩。妈妈的这次批评,对我产生了很多大的影响。