批评作文
“方恺亮,你给我站起来!”我们班的语文老师怒吼道,“放学前给我600字的检讨!给我站到后面去!”我偷偷地白了张老师一言,心情低落地走着小步子到教室后面,心想:明明是同桌问我借修正贴,我头都没抬一下,也没回答她一个字,为什么罚站的是我,而不是那帮臭女生!老师实在是太偏心了!我一边想着,一边小声嘀咕着:“画个圈圈诅咒你,画个圈圈打飞你!”
到了下午,我和其他一些值周班同学去其他班级检查他们做眼保健操的情况。我检查完之后刚到教室的门口,就看到老师批评其他值周班的同学回来讲话。我把授带放好,可没想到张老师不由分说地把我拉入了“批评团”之中。老师把我们狠狠地批评了一顿,可唯独没有批评值周班长。我小声嘀咕:“我又没讲话。”老师说:“方恺亮你别在下面嘀咕!”我很生气,但还是忍住了,没有说话。
下课了,我生了一大肚子的闷气,心里想:老师真偏心,要是所有的老师都能够公平公正地对待每一位学生,那就好了。想到这里,我默默地叹了一口气。