批评作文
批评有时候是动力,激发人向上的欲望;有时是转折,指引人走向另一个成功的巅峰;有时是毒药,一不小心就会毁了人的一生。而其实最关键的是每个人面对批评的心态。
每个人都是在教育中成长并逐渐成熟起来。每个人所接受的教育仍然有许多相同的地方或者说有相似的经历。那就是这种教育或多或少地伴随着这样或那样的批评,从另外一个角度来说,我们每个人都是在批评中成长并成熟起来的。
批评是有力量的。就如榜样是有力量的一个道理,不管你承认与否,她都客观地存在着。不过,批评的力量究竟有多大,就因人因阶段而异了。
批评的力量也是无穷的,在需要的时候再拿出来才显得更有力量;就如青霉素的使用,平时的滥用会使人产生耐药性,到了该用的时候却不灵了。正确的做法是,在该用的时候用,在不该用的时候绝对不要用--只有这样才真正管用,批评也才更有力量。