捉迷藏作文450字左右四年级
最近,对于捉迷藏,我发明了一个新的玩法,即能玩得开心,又能学到新知识。与传统的玩法不同,先让你抓的人数30秒,其他人去躲起来,被找到人可以先说一个四字词语,这样抓的人听到一个四字词语,就要在闭眼数20秒,这样我们就可以换地方躲,如此类推。
今天是周末,我打算按我的方法玩一玩新版捉迷藏。夜晚很快就来了,我把朋友们叫到老地方等我来草坪上。我们去,在昏暗的草坪上,我和他们说清楚了我的游戏方案,经过他们同意了,我们先用结合剪刀布来决定谁来抓。最后外号:“老干妈”的男生成为了幸运儿。让人兴奋的游戏开始了,我离一棵大树很近,趁着30秒的时间像猴子一样快速的爬上树。还有20秒,我把同伴们也叫下来,有四个人躲在了树上,还有三个人都到了别处,为了不让太多人知道这个藏身之处,我和他们说不要告诉别人这个好地方哦。刚说完,“老干妈”就从这棵树下走过,吓得我们大气都不敢出,心惊胆战的,生怕会被发现。不过还好,他看上了别处。我们悄无声息的下了树,换了别的地方,忽然听到了外号为“胖小子”的声音,他大叫“目不转睛”。看来,他被发现了,可是他居然朝我这边走来,我赶忙走向别处。时间过了好久,“老干妈”生气了,因为他一个人也没抓到,我们只好都走出来。我也发现了这个游戏的漏洞,心想,下次一定要制定个更好的规则。
就这样子,新版的捉迷藏就结束了,这真是个有趣的夜晚。