捉迷藏作文450字左右四年级
农村里自由活动的天地很多,房子大,村子大,那是我们的天堂。小时候,最喜欢的是爸爸妈妈不在家,可以找同村的小伙伴们玩捉迷藏。
记得有一次,轮到我捉人了,为了不让我找到他们,大家真的是花尽了心思。在规定的时间里,我蒙着眼站在门外。大概两分钟后,我就开始找人了。
我按平常的经验,到门后、桌下、床底找了找,没有一个人。咦?他们都躲哪儿去了呢?总不会飞到天上去吧?我自言自语着,往别的地方找去。
我来到厨房看了看,可是没收获。正想离开,忽然听到厨房门后的鸡舍里传来“悉嗉悉嗉”声音。难道有人躲在鸡舍里?我悄悄走过去,天哪!小军真的躲在里面,倦着身子,一动也不动,鸡们被他吓得直往角落里缩。我简直不敢相信这是真的,鸡舍里可都是鸡粪哪,臭不可闻的,亏他想得出来钻得进去。我突然冲着鸡舍大喊了一声:“嗨!抓住一个。”这下可把他吓了一大跳,见无路可逃,只好乖乖地缴械投降。
初战告捷,我更有信心了,专找那些难以躲人的角落去找了。果然,在楼上的稻谷柜中找到了小红,在屋檐下的草垛中抓到了松松,甚至在妈妈的衣柜中找到了阿霞。
小伙伴一个一个地被我抓住了,在阵阵欢笑中,我们又开始了一轮新的游戏,不管是不是把床弄乱,是不是把家具弄翻,是不是都成了小花脸、小脏猴,我们在尽情地享受爸爸妈妈不在家的自由,在享受童年的无尽欢乐。