春撕破了冬,向我们走来;小草吐露嫩黄的枝芽,花儿仰起了笑脸,渠儿泛起了涟波。在这美丽恬静的画面中,谁会想起这一切都是在冬的炼狱下凝成的,倘若没有冬孕育着春,磨练着春,这一切何能如此完美。铿锵玫瑰的芬芳更能打动人,更加开的热烈;雨后彩虹更能得到永久赞叹,更加七彩夺目。
这些经过磨练更加楚楚动人。玫瑰本身有刺,可她经过风雨的洗礼,开的铿锵热烈。太阳本是白色光,可在雷鸣后的午后,却能折成七彩拱桥。挫折虽然会抑制我们前进的道路,但他也是把双仞剑,不断磨练人的意志,增强才干和智慧。关键是我们怎样看到这种挫折磨练,从而走向成功,实现生命的价值,享受真正的人生。回首往事,翻开历史上辉煌的史册,哪一段都不是一步登天,他们都是在苦难中磨练出的。贝多芬一个闻名世界的音乐家,在他人生中最辉煌的时候耳聋了,这次失聪对他的打击是致命的,可他选择了对上帝给他的道路进行反抗,他毅然决然去接受磨练,让自己去全身心投入到那“永恒”中去,自强不息的人明白这是一次磨练,一场通往成功的阻击战,中华民族的这种自强不息更具代表性,正是他使中华民族历经沧桑而不衰,被经磨难而更强,豪迈的自立于世界民族之林。
邓亚萍的种种磨难塑造了他的辉煌。他因自身条件而被拒之与理想的大门外,可他不放弃,自己奋发图强,最终赢得成功。其实,磨练是对一个人,一件物的升华,洗礼。古董受到人类的保护,也是因为他们是被经磨难的,见证历史的。磨练洗去了一个人的不劳而获,贪图享受的种种陋习,使人多了一份战胜挫折的勇气。每个人都想拥有一个完美的人生,而磨练就是这块大拼图的核心部分,重要一环。从现在起一起坦然面对人生中的磨练,它就象冬天下雪,秋天落叶一样,是必然的。既然摆脱不了,就让我们去迎接他们。