导游作文600字
游客们,大家好,欢迎来到蜀南竹海。我先做个自我介绍,我是温馨旅行社的小导游,我叫小李,你们可以叫我的名字。今天我们会在蜀南竹海度过快乐的一天。祝大家这次的游玩开心、顺利!
我们首先来看观海楼。观海楼有七八层,里面的楼梯非常陡,而且很窄,一次只能走一个人。每一层楼都有几根柱子,是支撑柱。站在最高的那层楼往下看,站在地楼的那些人像蚂蚁一样小。
大家别拍照了,后面的美景多得是。现在我们来到的是翡翠长廊。这条长廊有几百米长,长廊两旁长满了翡翠似的竹子,所以叫翡翠长廊。没有风的时候,两旁的竹子一动不动,风一吹来,两旁的竹子就开始手舞足蹈。大家可以站在长廊中间拍照,把两旁的竹子都拍下来。大家一定都俄了吧,尝尝蜀南竹海的竹筒饭吧,竹筒饭有竖剖、横剖,大家都可以尝尝。
七彩瀑布、卧佛和仙寓洞是蜀南竹海最有名的地方,他们都在同一个地方。七彩瀑布在仙寓洞的上面,卧佛在仙寓洞的里面。卧佛中的“卧”是指睡觉,“佛”是指如来佛。卧佛就是在睡觉的如来佛。卧佛又大又长。二十个人手拉着手才能从我佛的头上摸到脚。卧佛周围有许许多多小人,那些小人就像在叫醒卧佛。在太阳出来时,七彩瀑布前就挂起了彩虹。
这么快就要说再见了,还真有点依依不舍,如果我有使您不满意之处,请您原谅,请您指正,希望下次又来蜀南竹海玩得更开心。