乐趣作文600字
每当我坐在椅子上,边晒着太阳边读书的时候,总有种说不出的惬意!读书,是我生活中的一大乐趣。
妈妈说,在我刚上幼儿园的时候,就开始喜欢上了读书。那时,只读些插图、漫话类的《安徒生童话》和《小故事大道理》等。虽认识不多的几个字,但看着五颜六色的插图,配上妈妈的讲解,我听得津津有味。每晚睡觉前,爸爸妈妈必给我讲书中的故事,有时听的入神,竟然忘了睡觉,闹着他们硬要把整本讲完才肯罢休。那时因为识字少,我也闹出了不少笑话,常把长像相近的字分不清,比如把“限”读成“眼”,把“叙”读成“叔”是常有的事,惹的大家哈哈大笑。我从那时起便觉得,书,是一个很有趣的东西,它能带给我知识和快乐。渐渐地,我喜欢上了读书。
爸爸、妈妈发现我喜欢读书,当然很开心。他们经常带我去书店,给我买一些适合我看的书,我家的书柜里早已放不下了,就连我的衣柜里都堆满了书。
上小学以后,我认识的字渐渐多了起来。虽然有些书我似懂非懂,但还是读得津津有味。因为痴迷爸爸讲过的《西游记》,我索性拿起一本沉甸甸的《西游记》原著自己读了起来,几个月后,读完了一遍,我的感觉就像是“猪八戒吃人参果”什么收获也没有。
上到小学的高年级时,我认识了更多的字,对古文的字意也有了一定的了解,便再读了《西游记》,对书中的故事有了进一步的理解。有时候我被书中的情节惹得哈哈大笑,有时候吓得半夜辗转难眠。我佩服孙悟空的一身正气,欣赏唐憎的嫉恶如仇,连贪吃懒惰的猪八戒也显得憨态可鞠。
读过许多书以后,我的写作水平也有了很大的提高,还懂得了许多课外知识。我也明白了“书读百遍,其意自见”和“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。我对读书也更加痴迷:它是一位魔术师,知识渊博也深不可测。
读书,永远是我生活中最大的乐趣!