好人作文600字
快乐,不一定是要得到钱啊,便宜啊什么的,最重要的是,你觉得自己快乐就行了,比如我,你做一件快乐别人的事有时回报还远超你的想象。我可以给大家说一说我的亲身经历。事情是这样的。
今天,我经过紫荆山路的时候,有一个乞丐坐在那里,衣褴褛,脸色苍白,我回头的时候,突然发现,他在那里直盯盯的看着我。我心里一想:这10元钱是我妈妈让我中午买饭吃的,如果给他了,那我的中午饭可就吃不上了,算了,他既然是乞丐,那他的生活一定比我的更艰苦,这10元钱,还是给他吧。经过一番思来想去之后,我还是毅然决定,把钱交给最需要的人,于是我从兜里掏出钱,交给了那个可怜的乞丐。就这样,我安心的走了,走了一会后,我回头看了看,那个乞丐正一瘸一拐的走向了面馆,开心的吃上了一碗热气腾腾的热干面,我觉得此时是我人生当中最快乐的时光,让我干什么都没有帮助别人快乐,心头涌上一种说不出的滋味。就这天,这特殊的一天,让我意想不到的事情发生了。到了晚上,我回了家,但这时候我爸我妈还没有回来,我呢,就是在家写作业,写着写着,突然感到有人喊了我一声。哈哈,原来是我爸爸啊,我赶紧跑去开门,一开门,我惊呆了:我爸爸抱着一个新的电脑主机,妈妈抱着一个电脑显示屏,嘴里还念念有词:“乖儿子,这台电脑是给你买的。”虽然不知道为什么,但是我感觉,一定是因为今天我做了善事,是老天给的我奖励吧。从此,我总结出一个道理:只要肯为别人奉献,不求回报,就算没有物质上的奖励,但无论如何你都会获得一天的好心情。
只要我遇到需要帮助的人,无论哪方面,只要是我能做到的,我就帮忙做,这样,我就可以天天快乐。记住一句话:好人,有好报这是千年来不变的定律,大家多助人,一定会得到快乐和好报的!