好人作文600字
人们常说:“我们是祖国的花朵,总有一天为祖国璀璨的开放,然后,现在正是我们建立人生观、价值观的时候。”就我们穿衣服,扣扣子时,如果我们第一粒就扣错了,下面也就紧拉着系错了,所以正是少年的我们就扣好我们人生的第一粒扣子。
梁启超说的:“少年富则国富,少年强则国强……。”由此看来,我们一个决定是多么重要,它既决定着自己的未来,也决定着国家的未来,所以我们的人生目标都要再三考虑,绝不能马虎应对,这是对自己十分不负责任的表现,因此,我们决定目标和职业时,一定慎重想想,找到适合自己的,不要成为别人成功路上的反例子。因此,扣好人生的第一粒扣子就变得十分重要,扣好了,就是我们的一个好的开始,将会有一个好的结局。
《孝子》中讲:“合抱之本,生于毫未;九层之始,起一累士,千里之行,始于足下。”所以要靠好人生的第一粒扣子,我们要脚踏实地,扎实干事,勤勉做。
想要扣好人生第一粒扣子,我们要有所作为,不要碌碌无为,虚度光阴,当我们小心翼翼去扣扣子,有可能恰恰扣错了,所以我们要脚踏实地,努力拼搏。倘若,你不在最好的年纪,努力拼搏,为创下一片天地,那你将是一个可悲可怜的人。那你就像未上色的画一样,黯淡无光,失去完善自己的机会,这就像没有扣好我们的第一粒扣子。
“别在吃苦的年纪选择安逸。”本身应该吃苦,你却选择了当温室里的花朵。我们这个年纪正是黄金时代,真是有多少人所向往的年代,正是无数青年留下许多未圆的梦。我们要时刻明白我们现在是在一个无数竞争的时代,商场上的竞争,国家与国家的竞争,这样我们明白,我们需要拼搏,这样我们才能变得更强,由此我们的第一粒扣子也由此而扣起。
其实扣好人生的第一粒扣子,就是在教会我们少年时代正是我养成良好习惯,拥有良好的品质,在青年时代我们这是正是敢打敢拼的时候保护自己的好习惯的品质,树立正确的人生观价值观。