好人作文600字
如果每个人都做一件好人好事,生活该会多么美好!
昨天我做了一件好事——看到一位老奶奶自己推着三轮车推不动,我帮她推了一下车子,这件事情轻而易举的就完成了,可老奶奶却感激的冲我笑了笑,如果我们帮助了身边的一些需要帮助的人,心里就会非常高兴,这就是“给,永远比拿愉快”。
做完了这件事,我的心里非常舒服。因为我做了一件好事。好事就在身边,当你看到一个盲人要过马路时,我们可以帮他一起过马路;如果看到有的小朋友找不着家了,我们可以争取把他送回家;如果我们在公交车上,看到孕妇或老人上车了,我们可以给他们让座;如果我们看到有的小朋友摔倒了,我们应该把他扶起来,如果有的小朋友的公交卡上没钱了,我们可以帮他投币交钱……这些都是好人好行为。当你做完一件好事时,心里会觉得特别舒坦,我做完好事后,我好像做出了我们小学生应该有的高尚的品德,博大的胸怀,“给,永远比拿愉快”这句话一直在我的心中回荡。
大家想一想如果我们在公交车上不给老太太、老爷爷或移动不方便的人让位,那我们中国尊老爱幼的传统美德哪里去了?并且我们的行为对社会,对后代都会造成一些特别不好的影响。大家看,如果我们都净做坏事——闯红灯,让司机来个急刹车,在公交车上有老弱病残的人去坐那个座位时,你急忙去抢,当看到盲人要过马路是绿灯时,你却说现在还是红灯;你看到的是一堆坏西瓜在地上,你还去踩……这些都是一个不好的少先队员的行为。
如果每一个人都做一件好人好事,生活将会变得更美好。