画画的作文600字
“从今天开始,你就学习素描!”妈妈斩钉截铁地对我说。
“什么,什么嘛?素描这么难,我怎么画得好?”当时只有九岁的我被妈妈的这句话吓到了,可这是“圣旨”啊,又不能不听!
刚开始时,老师要求我一直画直线,直到画直为止。
我第一次觉得画画是那么的讨厌。我机械地摆动着右臂,耳边一直响着铅笔落在纸上的“沙,沙”声,满脑子都是一根根不太直的线。“为什么我必须画素描呢?”我看着旁边比我大出好几岁的哥哥姐姐,觉得很不解。 “你怎么就画不直呢?加油啊!”老师有点不耐烦。
仍然我把一叠叠都画满了线条,也没偷过懒,但线条依然不合格。老师叹了口气,只好继续教我。
接下来的学习过程更加辛苦。素描本身就是学画者的一大难题,蕴藏着许多奥秘,再加我年龄小,领悟力不强,根本就掌握不了画法。看看自己的画,再看看别人的画,真是天壤之别!努力一定会有收获吗?我觉得自己真不是画画这块料。我急得想哭。
“你这儿画歪了!”“还是有问题!”“应该这么画”……我画的画在老师眼中错误百出,我的信心也快磨光了,但我觉得自己已经把最枯燥的“线条关”搞定了,干脆硬着头皮学下去算了!
几个月过去了,我把最先画的画和现在的相比较,发现自己的画技有了一点进步。我既然有了进步,就继续硬着头皮学下去,继续进步吧!
我的画技不知不觉间进步,老师的批评在慢慢减少。学画画也不是很难嘛! 看着今天所画的一幅幅漂亮的画,我仿佛看见了昔日的我正坐在画架旁,挥动着酸软的手,强忍着泪勤奋作画。我的鼻尖酸酸的,这一路走得不容易啊!我终究还是坚持下来了。
学画画让我确确实实理解了“坚持”的真谛。不管前面的路有多难走,只要硬着头皮走下去,就能走到终点!