冬的作文600字
春去秋来,四季轮回。在我的脑海中珍藏着许多四季的美景。冬天,是一个寒冷的季节,常常风呼啸。但最妙的还是下点小雪吧!那冰天雪地的景色是最让我流连忘返的。
看吧,那调皮的雪花漫天飞舞的时候,有谁不喜欢那片银白色的世界呢!雪花飘飘悠悠。纷纷扬扬的洒落下来,如同大片鹅毛一般。而这时的地面上,也早已被白雪所覆盖了。它,好像给大地铺上了一张巨大的羊毛毯,白雪皑皑的,人们在上面一步一个脚印的走过去,又松又软,好舒服!踩上去还“咯吱咯吱”的响,赶走了行走着的人们的寂寞,还形成了一支“白雪交响曲”!
马路旁,还有一棵棵高大而又落了叶的大树,挺立在路旁,身上还披着银色的时装,那么纯洁,那么晶莹,让树儿们进入了甜蜜的梦乡。房顶上,也被白雪所覆盖着,但还透露着原本的肤色,和白雪相互交错着。还有的白雪,偏偏调皮的落到人们的头发上,衣服上,然后又即兴的变成了一颗颗晶莹透亮的小水珠,闪烁着寒冷得银光。
嘿!再看着地面上,不知是谁堆起的可爱的雪娃娃,笑眯眯的伸着手,看着玩耍的孩子们,迎接着他们。再看那些孩子们,手中都拿着一团团的雪,就连身上也满是雪花。他们正在快乐的玩着打雪仗的游戏呢!每个孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容。是这白雪给孩子们带来了快乐!
大地呀,银装素裹,而天空,也没那白雪所遮挡。于是,自上而下,全部合为一体,都是那白茫茫的银色世界,那是一个如梦幻般迷人的世界。
啊,我爱你,那洁白无暇的雪!爱你给大地带来了无比的美丽,爱你给农作物带来了生机和希望,爱你给我们带来了无穷的欢乐……