冬的作文600字
细雨秋风起处,随着最后一片枯叶从枝头飘落,冬,它悄然来临了。
冬,在许多文人墨客笔下是一个感伤,冷淡的季节:飘落的枯叶、枯黄的野草、雪飘如絮、凛凛寒风,无不使人心生感伤、满腹惆怅。诗人柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”更是把它形容得惟妙惟肖。
然而,冬,在我的眼里却是另一凡景象:洁白的瑞雪给庄稼带来了福音,冬天的天空也是天高云淡、碧空如洗,飘飞的云朵留给翘首的人们不尽的遐思。
冬,是季节的轮回,秋恋恋不舍的走后必定是冬的款款而来,不需要相邀、不需要等待,冬的脚步总是那么坚定、那么准时,仿佛履行着千古不变的诺言。冬,是真诚的。
冬天里的雪,洁白无暇,冰清玉洁。它像那高贵天鹅从身上抖落的羽毛,好象又是谁用力摇动天上的玉树琼花。雪白的花朵飘落了下来,整个世界白茫茫的一片,美不胜收。
这样看,冬还感伤吗?冷淡吗?
冬,虽然比不上春蕴涵的生机、夏炽烈的火热、秋的凉爽,但在我心中却是丰满、多情、可爱的。深沉不过是冬的前奏、冬的朴实、冬的凝练!所以,我说感伤和惆怅是不属于冬的,就如自私和狭隘不属于大海。
当然,冬,雪也会慢慢老去,岁月的脚步不会因冬的美丽而住足,也不会因雪的奉献而迟滞春的到来,季节就是随着岁月交替轮回、周而复始。而世间的一切一切都是在这周而复始中慢慢老去,化作满天星辰。
我漫步铺满银雪的小路,宛如走进冬的梦境,满目都是银装素裹的世界,冬的美丽、雪的洁白,就是这样伴我走过整个美好的季节。
我沉思:春,可以不来吗?