孙悟空的作文600字
“你扛着担子,我牵着马,迎接日出,送走落日余晖,踏上崎岖的道路,艰难而危险地战斗,开始,重新开始……”这首歌想必大家都很熟悉吧?这是电视剧《西游记》的主题曲,讲述了唐僧、孙武等四个弟子历经千辛万苦,终于来到西天取经的故事。
在《西游记》中,我最喜欢的角色是孙武。因为孙武非常勇敢,他不怕任何怪物。在取经的路上,他用自己的神力和金色的眼睛赶走了一个又一个唐僧。文章中有这样一段话:孙武听说师父被妖怪抓了,二话没说就跑到妖怪洞里去了。怪物出来后,孙武用0+ 2或3根棍子把怪物打趴下,乞求宽恕。孙武有勇敢的一面,也有忠诚的一面。有一次,一个小女孩说她的妈妈被一个怪物抓住了。唐僧很想见到她,但孙武立即看出她是个怪物。他大声喊道:“主人!别走,她是个怪物!”但唐僧根本不相信。他还指责孙武打了那个小女孩。小女孩假装受了委屈,哭了。唐僧听到小女孩哭的时候非常生气。他大声责备孙武,并把他从自己身边赶走。他再也不想让他成为自己的弟子。孙武空被极度冤枉。他的眼里充满了泪水。主人不想要他。他只能不情愿地走开,但他没有走几步。他仍然担心主人,担心魔鬼会伤害主人。所以他回来了,悄悄地跟着他们。当小女孩看到那个怪物洞穴的时候,她立刻变成了一个怪物,想要抓住唐僧。孙武及时跑出来,用金箍棒打了那怪的手。怪物立即倒下,大师得救了。孙武看着师父,动情地说:“师父,我不能离开你。”唐僧知道自己错怪了自己的徒弟,马上道歉:“悟空,对不起,我错怪你了,你还是我的徒弟。”说了这话,他们又上路了,走在学习经文的路上。
忠勇的孙武空是如何保护唐僧不去西天取经。看,他们又出发了。“你扛着担子,我牵着马,迎接日出,送走夕阳的余晖,踏着崎岖的道路,艰难而危险地战斗,出发,再出发……”