孙悟空的作文600字
我,就是当年大闹天宫的孙悟空,大家都认识我吧!陪唐僧取回真经后,我告别师傅,翻了个筋斗,准备回花果山看我的徒儿们。
我腾空跃起,踩在云彩上,四处张望。忽然我看见远方有条河,河水黑滔滔。“这是那条河?俺老孙怎没见过?待俺老孙去也!”我自言自语道。走近一看,只见一块大石头上镌着三个金光闪闪的大字—通天河!我拿出金箍棒敲了一下地,叫道:“土地,土地,快出来!”一缕烟气过后土地出来了:“孙大圣叫小仙有何事?”“我问你,这这条河怎这般颜色?莫不是那妖怪又来了?”“大圣有所不知啊,近年来工厂里的污水一直不断啊!”说完土地走了。我急的抓耳挠腮,不知怎么办好。我拔下两根毫毛一吹,变成几百只猴去清理河与大海。望这天空几百根烟囱我气的一棒打去,把工厂砸烂了。
走了一会,忽然起了一阵狂风。我定睛一瞧—一片沙漠,一眼望不到边。这与当年取经时路过的时侯大不相同。以前这里是一片树林,而现在只留下一个个树桩我又跑到雨神那里求了场雨。
就这样,观音送我的三根神奇毫毛用光了。
我又踩了一朵云,飞到了花果山。花果山光秃秃的,寸草不生,太阳直射地面。我又飞到了水帘洞,瀑布的水一滴不连一滴。猴儿们见到我,告诉了我自我走后人们大量砍伐树木,瀑布被污染了。有的猴子被人类捕进了动物园······我听了人类的所作所为,用金箍棒狠狠地砸了一下大地,半跪在地,仰头朝天,大喊:“人类,不要再破坏环境了!地球是你们唯一的家园!爱护地球,给我们动植物一个家吧!”