孙悟空的作文600字
他,海外傲来国仙石孕育而出,神通广大;他,大闹天宫,能使天地间不得安宁;他,随师西天取经,修为斗战胜佛。他——孙悟空。
很多人都看过《西游记》,里面有许多的人物,上至天庭的神仙下至地府的小鬼,还有凡间的百姓和妖怪们。当然,还有唐僧师徒四人。令我印象最深刻的是孙悟空。
孙悟空是海外傲来国,一颗吸纳日月精华的仙石孕育而出的,与猿猴为亲,生性贪玩。一只从石头里“蹦”出来的石猴,怎会安分?江山易改而本性难移,要想一时调教好孙悟空,很难。所以,我认为孙悟空的无法无天是能够理解的。也正因如此,才引出了之后的“大闹天宫”和“西天取经”。而且,孙悟空的顽皮不是很可爱吗?至今不是也有很多小朋友喜欢耍他的“绣花针”吗?
不仅如此,最让读者连连叫好的,是孙悟空法力高强,总能斩妖除魔,保师傅取经路上一路平安。这并不是与身俱来的,而是孙悟空后天勤加练习的成果,以至于他把天宫搅得鸡犬不宁;七十二般变化加上如意金箍棒的加持,他上得天、下的地。浑身的功夫让他不怕再多的天兵天将,连神仙也都只能甘拜下风。真是神通广大的好猴!这说明只要肯努力、肯用心,就一定有成就。
孙悟空本身也有很多的好品质。比如,他大闹蟠桃会,得来的桃子、仙露琼浆都平分给他的子民们;孙悟空得到了金箍棒,又多拿了许多的兵器,让子民们保护自己;每每化斋,孙悟空都第一个去;若师傅被妖怪抓去了,他也奋力去救……处处可见这是一只好猴!
其实,孙悟空不止出现在小说里,更是出现在生活之中。他就附在那些顽皮捣蛋却又品质好的人身上。如果“观音菩萨”能够好好调教,相信他们一定会很完美!