孙悟空的作文600字
大家都看过西游记吧,书中塑造了猪八戒,唐僧等人物,你们知道我最喜欢谁么?
我最喜欢孙悟空,他是我最崇拜,最佩服,最羡慕的人物。他有神通广大的本领,高超的技术。如:翻一个跟头十万八千里,腾云驾雾,72变……多神气,多威风,多厉害。我如果有他的武功就好了。
孙悟空不仅有令人敬佩的武功,还有智慧。你想,降妖除魔不但歹有武功,还要智慧,如果中了妖怪的计怎么办?他凭着72变,就出了唐僧;他凭着72变;能让妖怪无法脱身;他凭着72变,解救了许多人的性命。
孙悟空虽然有智慧,本领,但有时也十分顽皮。喜欢捉弄猪八戒,偷吃人参果等等,但是他顽皮时也十分可爱,喜剧的动作,滑稽的语言,常常让我哈哈大笑。他的形象在我心中实在是太可爱了!
别看孙悟空十分顽皮,没闯过大错,其实,孙悟空也闯过不可饶恕的大祸。比如大闹天宫,把玉皇大帝气得火冒三丈,众多神仙束手无策,看着他逍遥法外,最后,还是被如来佛祖压在五指山下,日夜饱受折磨,一直关了五百年。还来跟了唐僧取经,赤胆忠心的保护唐僧。也改了他那顽劣不堪的性格。后来立了大功,成了神仙。
令我感动的是他对师父的坚贞不忠的心,被师父误解,他也没有改变对师父的忠心耿耿。如果孙悟空还在生气,但听到师父至身于水深火热之中,哪怕再生气,他也会焦头烂额,也不会不会再顾忌什么恩怨,心里只有师父,更不会袖手旁观。冒着生命危险也要救师父出来。他不怕妖魔鬼怪,死也要救师父。多么执着的精神!多么令人感动的事迹!多么宽容的的人啊!多么厉害啊!
我喜欢孙悟空!