秋的作文600字
金秋十月,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的周围,将郁郁葱葱的树木染成了五颜六色,给大地万物穿上了一件绚烂多彩的秋衣,我们的校园也不例外,你看,校园多么美丽呀!
走进校园,香气袭人的桂花香吸引我情不自禁地来到桂花树下。只见一朵朵、一簇簇金黄色的桂花星罗棋布地布满整个枝头。细看,四片小花瓣儿内包裹着一颗颗米粒儿般大小的花芯,精致得就像大自然精心雕刻的一样,显得生机勃勃,引人入胜。
沿着操场,边走边欣赏美景,我不知不觉地来到古色古香的翠微亭下,首先映入眼帘的是亭子上面的大字:“翠微亭”,旁边两根红色的柱子上苍劲有力地写着一副对联:怀先贤尽忠保国志,养吾辈自强进取心。六根红色的柱子就像大将军一样挺拔,红色的内顶雕梁画栋、图案光彩夺目,外顶有六个上翘的角灵活灵现,顶上铺着灰色的瓦片,一层层错落有致,就像征战沙场上的大将军的盔甲一样。离开翠微亭,我兴高采烈地来到像画儿一样美丽的鱼池边。T形的鱼池里有许多大小不一、五颜六色的鱼儿。波光粼粼的水面上漂浮着一片片绿油油的荷叶,犹如一把把撑开的碧绿小伞,为鱼儿们遮风挡雨。有些鱼儿像离弦的箭一样“嗖、嗖”地赛跑着;有些鱼儿正在挨挨挤挤的荷叶下安静地打着瞌睡;有些鱼儿在假山旁边欢快地吐着泡泡。突然一条淘气的小金鱼儿冲破水面,一跃而起,扭动着身体尽量跳得更高,这样的场景逗得我捧腹大笑。
秋天的校园犹如一幅赏心悦目的图画,它将美丽时刻带给大家,让我们愉快地学习和玩耍。我爱我的校园,更爱校园的秋天。