秋的作文600字
当落叶纷飞的季节来临,放眼观看四周,才懂得这份美来得多么难能可贵。
——题记
在我的眼里,“冷酷”、“无情”是秋的代名词。但是那一次与她的相遇,相识,我才真正读懂了她。
那天,在家闲着无聊,我便决定到田野上走走,散散心。
走上田野,才发觉周围的一切都已变了样,小草褪去了春意盎然的嫩绿,夏天生机勃勃的碧绿,换上了金黄的外装。仿佛因年老而坠落的树的叶子,踩上去,发出阵阵清脆的乐声,萦绕在耳畔。
当草不再娇羞,当花不再芬芳,当树不再吐绿,我才知道秋来了。她不同春暖花开,也不似夏的烈日炎炎,更不若冬的大雪纷飞。她用独一无二的金黄装点着田野,装点着自然,构成了一幅完美的风景画。
秋,是四季中最惆怅的诗人,她用伤感的诗句赞美着自然;秋,是四季中最浪漫的音乐家,她用美妙的歌喉歌颂着自然;秋是四季中最完美的画家,她用五彩的画笔描绘着自然。
她的多愁善感胜比黛玉,没有过多的语言来描述她,却有无数的感想向她倾诉。也许这就是忧愁的感觉吧。
“秋叶飘零锁玲珑,萧萧落叶谁为怜。”她的美,她的愁,一切尽在不言中。回头展望,心头又是另一番滋味,另一番感觉。看着秋叶悄悄落下,心中竟泛起阵阵怜惜。
秋天的阳光是最舒服的,照在身上暖洋洋的,真想找个地方躺一躺,伸个懒腰,美美地睡上一觉。
秋,当你降临时,落叶飘零。我想问问你:这上面是否写有你的笔迹,你是否也在惦记着我们?
漫步在田野之间,呼吸泥香,草香,花香,稻香……一切都显得那样的恬静而美好。
秋思伤感愁更愁,碧绿小草点金头。纷纷落叶飘零下,落满清幽篱笆树。大雁争先往南迁,留下伤感忆思归。你的美永驻心中。