秋的作文600字
立秋了!炎热的夏天就要拜拜了,凉爽就要赶走酷暑!人们怀着有点得意又激动的心情:秋高气爽、春华秋实、好凉一个秋等美景不禁浮现在人们眼前。很快秋天就要来了!我当然也很兴奋。
立秋后,我一直盼望凉爽,可是,一个礼拜过去了,感觉天更加热,特别是中午!在我纳闷时,大人告诉我,秋老虎来了!秋老虎这个词有趣,秋天的老虎。秋天的老虎是什么样的?
原来,秋天来了,但天气还像夏天一样热。但秋天毕竟是秋天,早晚的凉爽体现了秋老虎温柔的一面。
这天早晨,我拉开窗帘,打开窗户,凉爽的风扑面而来,好舒服!比风扇和空调的风舒服多了!我对爸爸说:秋老虎还在吗?爸爸点点头,秋老虎好象露出了它温柔的一面,似乎又变成了一个乖巧懂事的小姑娘。
中午,秋老虎又发狂了,似乎是饿疯了,它拼命的吞食着秋凉!因为秋老虎的疯狂,从新闻中得知:湖南省多地开学后连续达到40度以上的高温,使多数学校停课,听说因为秋老虎的原因,这是该地区历史上的第二次停课。我看见清洁工人的头上都有豆大的汗珠。人们盼望它变得乖巧温柔一点。
晚间,秋老虎似乎折腾一天后疲劳了,开始变得乖巧,温柔了,好象玩累了的孩子该回家了,天气又凉爽起来。
几天后,秋老虎还没有走,中午的天气非常闷热,闷热过后下了一场雨,天气变凉了,好象秋老虎受到了天神的责骂,变乖巧了,不再吞食人们的凉爽。但是它还是很调皮,过了几天又开始不听话了。
秋老虎真是个玩皮的孩子,它在晚间和早晨的时候很温柔,下雨后也很乖巧,但有时候玩疯了,带给人们炎热的天气超过盛夏!
秋老虎请你把温柔的一面表达出来,让人们尽情享受你的柔情!