辩论作文600字
“哈哈哈!”咦,五(5)班在干嘛呢?原来,我们班正准备举行一场史无前例的辩论赛呢!
在黑得发亮的写字板上“辩论赛”三个大大的字,同学们都怀着好奇的心,等待一场别开生面的比赛。有同学说:“有一场好戏看了。”虽然我没有当上辩手,但是我也有一项任务一拍照。
方航是正方一辩,她本来就伶牙俐齿,讲起来自然头头是道:“我方认为,开卷有益,因为书是全人类的营养品 ”讲了一大堆理论,把我们惊得目瞪口呆。反方也不甘示弱,谢羽翔有条不紊地反驳开卷未必有益。我的感受就像一杆称,左摇右摆,一会觉得正方有理,一会又觉得反方也对:到底该支持哪方呢?真是纠结。
最值得一看的要数自由辩论时间了。两方你一言,我一语,谁也不让谁,不分胜负。看看两位“一辩”吧:方航话音刚落,谢羽翔就立刻举手反驳,反驳了一会儿,竟然“吵”了起来,差点动手打架。观众们捧腹大笑。我的手机“咔嚓,咔嚓”地记录下这精彩瞬间。
吸引眼球的还有观众提问环节。台上辩手针锋相对,台下观众也不例外,有支持正方的,也有支持反方的。同学们或在专心倾听,或在底下窃窃私语、交头接耳:“争辩最终正反方哪方胜利?”我前同桌的陈弘鑫站起来结结巴巴地说不出来,我也在后面轻轻提醒他。总之,观众们提了很多问题,想当两方的绊脚石,可谁曾料到这么多问题都被两方消灭得精光。太厉害了!让我们大开眼界。
想知道最终老师的决定是什么吗?两方是平手,而且两方的一辩都是“最佳辩手。”
“叮铃铃!”这场别开生面的辩论赛在清脆悦耳的下课铃声中结束了!