辩论作文600字
这节课,我们要举行一次辩论会。上课前,大家都七嘴八舌地议论着看谁输谁赢。一阵清脆的铃声响过后,气氛变得凝重起来。我的心里就像有只“跳跳鼠”一样,怦怦直跳。
等双方队员各就各位之后,左老师宣布了辩论会的话题:“这次辩论会讨论的是是否有益,双方队员要互相尊重,以理服人。好,辩论会现在开始!”话音刚落,一阵欢呼充满了教室。这欢呼似乎打破了这凝重,也意味着这激烈的比赛即将开始。
我们正方一脸严肃,饶文韬字正腔圆地陈述了我方观点,得意地坐了下来。
没想到,反方一下子就找到了我们的漏洞,姚梓涵微笑着说:“谢谢你,这也正是我们的观点!”哼!这分明是笑里藏刀嘛!看来,我不给他们颜色看是不行了!顿时,教室里像点燃了一根导火索,一触即发,火药味瞬间弥漫在空中。
于是,我们两队展开了唇枪舌剑。我慢慢地站起来,双手播腰,不慌不忙地问了他们一个尖锐的问题。没想到,对方队员立马顶了回来。伶牙俐齿的饶文韬猛地一下站起来,理直气壮地说着,又给他们一个有力的回击。四周居然还下起了“口水雨”!对方队员无言以对。这时,对方观众陈远宋举起了手,问了一个问题。我感到很气愤。于是,我迅速地站起来,使劲地拍了下桌子,指着他,洪亮而快速地回答了他。刚坐下,正方观众响起了雷鸣般的掌声。过了良久,双方队员争得面红耳赤,额上还淌着几滴汗珠,脖上的青筋都暴了出来。大家都气喘吁吁,可清寒是毫不示弱。突然,李思源站起来,说:“读书…所以,‘开卷有益’成立!”“成立!”我再次拍了下桌子,高声喊道。这下,让正方观众都激发了必赢的希望,大家异口同声喊道:“成立!”这时,我们仿佛像打了胜仗的士兵,扬眉吐气。
左老师趁要下课时,赶紧来到讲台下,总结了这次辩论赛:“读书当然是有益的,但是要看怎样的书,所以要开有益之卷才行啊!这次比赛大家都打成平手!”
这真是一场精彩的辩论会啊!