鼓的作文600字
在雨后初晴的早上,空气格外清新,我们叽叽喳喳地走进教室,刚刚落座。老师就兴奋地对我们说:“同学们,请安静。今天下午学校举行拔河比赛,希望你们超常发挥,争取取得傲人的好成绩。”老师的话音刚落,我们就欢呼跳跃起来。
盼望已久的比赛马上就要开始了。只见体育老师拿着一条又粗又长的绳子,绳子中间系着一朵红绸子大花。我们班有十五人参加比赛,同学们分别握住绳子站成一队。对方也是同样的人数,一切准备就绪。只听一声哨响,我紧缩眉头,咬紧牙关,满脸通红,像一个鼓鼓的红气球,使出全身的力气拼命抓住绳子往后拉。眼看大红花就要拉到我们这边了。场下的同学嘴里喊着,三年一班再用一点劲,马上就赢了。就在这关键时刻我脚下一滑,重重的摔到了地上,我前面的同学一个跟着一个摔倒了。只听场下的同学们说:“完了,输了。”我坐在地上,看着就要到手的胜利因为我的过失而没有了。急的哭了起来。这时老师和同学们忙跑过来,把我扶起来。我不敢看老师和同学们的眼睛,怕他们埋怨我。这时老师说:“怎么样,摔伤了没有。”我说:“没事,没有受伤,只是我们输了。”老师又说:“输赢没有关系,重要的是身体,我们还有机会。我相信你是最棒的。”
我们总结失败的原因,又想出一个好方法,就是在比赛的时候我们嘴里喊着口号一二、一二,然后一起用劲,果然再没有摔倒的现象发生。最后我们班在比赛中获胜。
比赛失败的班级个个垂头丧气的,一点也没有精神。而我们呢,一个个蹦蹦跳跳的往回跑,别提有多高兴了。
老师和同学们的鼓励和关爱,使我从新树立了信心,我很感激他们,我也要把这样神奇的鼓励和关爱送给需要的人。