鼓的作文600字
宁波是个历时悠久的城市,有着许多极具意义的地标性建筑。例如神奇的海洋公园,充满欢乐的儿童公园,格调高雅的天一阁......而我却独爱那承载着一代又一代人的市井之乐,见证了城市日新月异的鼓楼。
站在车水马龙的马路当口,映入眼帘的是一道陈旧的拱形石门,石门上方正中写着红色醒目的大字——鼓楼。再抬头看,石门上面耸立着一座古老的钟楼,钟楼上的钟像一位年迈的老者,从容且悠闲地过着每一天,静静地看着这座千变万化的城市......这就是宁波有名的鼓楼——老旧,却又充满现代城市的气息。
走进拱形石门,里面又别有洞天。还没来得及欣赏,一阵阵香味钻入鼻孔:铁板烧,蛋糕,奶茶......让人瞬间胃口大开,垂涎欲滴,但却又让人想不出先去吃什么好。伸长脖子张望,鼓楼中间的街道人头攒动,刚还在眼前的人儿眨眼间就被淹没在人群中,好一个人山人海的街市啊!只要你挤进街道中,你就会发现,数不胜数的店铺展现在你的眼前。街市两旁的店面一家家整齐地排列着,就像两条巨龙,延绵漫长,一眼望不到尾。每家的店铺前都被挤得水泄不通,店里的老板一个个忙得热火朝天,巴不得自己能多长两双手帮忙招呼客人。琳琅满目的商品,色香味俱全的小吃,让人目不暇接,看看这个,再看看那个,感觉自己什么都想要玩一玩,什么都想尝个遍。
在那么多的店铺里,我最喜欢钟楼进去路边上的一家过桥米线。博人眼球的青绿色的店面,推门而入,便是一座迷你小拱桥,桥下面的水池中有一只可爱的大乌龟,总喜欢缩着脑袋闭目养神。找个位置坐下,点上一碗沸腾的米线,哈着气吹凉,呲溜一下吸进嘴里,滑滑的,软软的,吞下肚了还口齿留香,回味无穷。
华灯初上,夜晚的鼓楼披上了绚丽闪亮的彩色衣裳,焕发出别样的现代气息,街市游客如梭,繁华依旧。这就是热闹,繁盛的鼓楼。欢迎你来宁波做客,我们一起同游鼓楼,我在宁波鼓楼的钟楼下等你......