架子鼓作文
为了庆祝绍兴市的第十九届房地产博览会顺利开张,主办商邀请我们飞音艺校的三十名架子鼓高手为博览会举办表演,我也是有幸参加了这次表演。
我敲的歌叫《pOWER FUNK》,这是一首8级的歌曲,也是我最近才学会的。这首歌中,有多个难点,一不小心就会打错,不过这也是整首歌的中心重点,你一步敲错,后面就会步步错。面对这个地方,我也不能做到十全十美,也是非常无能为力。
表演开骀了,我排在第27位,排在较后面,有大把的时间复习,对此我还是很有信心的。当别人在台上表演时,我却在台下认真复习,争取在观从眼里展示出最好的一面。
时间飞逝,时间来到了十一点钟,观众也渐渐多了起来,现在表演的是第二十六位,下一位就是我了。我焦急地走来走去,鼓棒早已被冷汗浸湿,心情已经不能用一个紧张来形容了。很快,她也结束完成了歌曲,该我上场表演了“加油、加油、加油!”我暗暗安慰自已。表演开始了,那熟悉的音乐开始响起,我有节奏地敲打着歌曲,一切安排的井然有序。马上到了难点,我心中顿时闪过一丝惊慌,但直觉告诉我,我不能放弃!一瞬间,全场灯光亮起,我像一头凶猛的野兽向前冲,响起了一阵阵的掌声。这掌声连绵不绝,声如洪钟。表演结束,我怀着激动的心情回到了台下。
整个表演会临近尾声,人也陆陆续续回了家。这次表演中,我知道了一个道理:永不放弃,坚持就是胜利!