架子鼓作文
每当我看到电视舞台上乐器伴奏的那个架子鼓,我就特别喜欢,觉得打鼓的人全身上下充满着阳光,朝气蓬勃。
于是,我央求妈妈给我报架子鼓培训班,妈妈答应了。我开始学习打鼓了。教我打鼓的老师谐音姓“谷”,谷老师一堂课一堂课耐心地教我认识架子鼓,架子鼓整体结构,鼓各个部分的音符。谷老师手把手教我怎样手拿鼓棒去打鼓,我在谷老师的严格教导下认真地学着。
一天,谷老师告诉我,我们架子鼓班有三个人,要去大润发周年庆典表演。我听了又激动又紧张,激动的是终于可以大显身手了,紧张的是我还没登过台演出呢。
记得上台的时候,谷老师对我们演出的三个人说:“不要紧张,上台表演就像平时练习一样。”妈妈也来为我助威,并且一再叮嘱我不要紧张。说不紧张那是假话,台下那么多双眼睛盯着我看呢。
我提着胆子上了台,《小毛驴》音乐伴奏起来了,台上的霓虹灯对着我,一闪一闪的,我手里拿着鼓棒,脚踩着底鼓,和着音乐节拍敲打起来了。后来,跟着音乐节奏挥舞着鼓棒,我沉浸其间,不再紧张了。索然,我边敲打边哼唱,听到了来自台下的鼓掌声、欢呼声。我越打越起劲了……
我们三个谢幕退场,场下雷鸣般掌声。这是我第一次上台演出,事后妈妈还笑话我是个刚出驴宅的小驴子呢。
我爱打架子鼓,在今后,我要一边努力学习,一边学好我的架子鼓!