架子鼓作文
做一名优秀的架子鼓鼓手,曾经是我人生中的一个很大的梦想,我当初是非常的喜欢架子鼓啊。可是,就在一次的比赛中,我的架子鼓之梦破灭了。
记得刚开始学架子鼓的时候,我是多么的热情啊!鼓棒有力地打到鼓上,发出有节奏的咚咚声,是多么的响亮,是多么的震撼,一阵阵声响在我的耳朵旁不停的回荡;还有那敲击铜锣的声音,是多么悦耳,特别是和别的音乐结合起来,那声音就更美妙了。敲打架子鼓时,脚的前面有一个大鼓,大鼓那块有个装置,就是靠腿的力量进行敲击的。那时,我自己养成了一个坏习惯,那就是每一首歌曲快打完的时候,我精神稍微一放松,鼓棒就会不由自主地从我的手中脱落下来,这个毛病一直改不了。直到在一次比赛中,这个坏习惯让我不得不放弃了打鼓。
记得我们快毕业的时候,班里举行了一场比赛,那时,我打奏的一首歌曲名是《周杰伦的稻香》。这首歌我再熟悉不过了,可是,就在表演快结束的时候,我又放松了注意力,当两根鼓棒同时击在同一个鼓上的时候,鼓棒脱手落地,边上顿时发出了一阵又一阵刺耳的嘲笑声,而在这一阵阵嘲笑声里夹杂的难听话又再一次让我受尽了耻辱,让我不禁羞愧万分,发誓再也不打架子鼓了。
直到现在,我再也没有打过架子鼓了。但我每当听到那一阵阵震耳欲聋的击鼓声时,让我不禁想起当年我对架子鼓的那种激情和那种震撼,心里不由地升起一种莫名的遗憾。