架子鼓作文
今天我一大早就醒来了,妈妈给我穿了很帅气的小西装,舅妈还给我化了妆,你们知道我要干什么吗?因为今天我和丁丁还有轩轩去参加“浙江省首届打击乐比赛”八点钟,我和爸爸、妈妈还有张老师从酒店出发,来到了宁波文化广场。
比赛现场,小鼓手们手握鼓棒,意气风发等待着上“战场”。八点四十五分左右我们十个选手被工作人员带到了后台,我们坐在凳子上等待着。我探着头观看着正在“战场”上的小演员,心里默默地对自己说:“我一定要努力,不能慌张,不要让爸爸妈
妈还有张老师失望。只听主持人说:”请一百二十九员王煜皓准备。“我自信地走向”战场“音乐响起来了我和着音乐轻松自如地表演着,完全融入到音乐中,三分钟的时间真快啊!结束了我来到了后台,一位工作人员说我打得很好,并问:”你学架子鼓几年了,来自哪里,你的老师是谁?“爸爸妈妈赶来了,张老师说:”皓皓,你这次打得非常地好,简直挑不出毛病来,这就是你平时在家里练鼓的结果,就算如果你没有得奖,我们也会很开心的。“我听了美滋滋的。
这次的比赛让我大开了眼界,即让我看到了高手们的精彩表演,又给了我一次展示自己的机会。我感觉非常地开心!