架子鼓作文
今天早上,我吃过早饭,妈妈说要带我去试听架子鼓课,我兴奋不已,因为我看过架子鼓表演,这些表演者非常酷,所以我很早就想学架子鼓了。妈妈开着电瓶车带我去那个梦寐以求的地方,一路上我脑子在想,这个老师帅不帅呢?教的时候会不会很凶呢?学费会不会很贵呢?
不一会儿就到了目的地,有一个负责人让我到楼上。老师已经在上面等我了。我一上楼就看到了老师,他的个子不高,非常瘦,脸上还长满了青春痘,头发有点长,看上去有点像动画片里的人物。他把我带到一个房间里,这个房间的墙壁非常特别,整个墙面贴着一层凹凸不平的海绵,后来才知道这是为了吸收噪音特地贴上去的。房间里还摆放着各种架子鼓,这个老师把我带到一个角落的架子鼓前,先教我认识架子鼓里的各种鼓名,它是由小军鼓、一统、二统、三统、丁丁差、踩差、底鼓组成一组架子鼓。他让我坐下来,试着敲一敲,我一棒下去,鼓就发出“哄哄”的声音,我觉得太好玩了,可是老师说我鼓棒的拿法不对,敲的方法也不对,应该用手腕用力敲,还要把棒头敲在鼓的中心,这样发出来的声音才好听。我就按老师的方法再敲了几下,果然声音不一样,比刚才的好听多了。老师说我接受很快,乐感也不错。他接着给我讲怎样认识五线谱,教我敲“两只老虎”的音乐,没过多久,我就能断断续续地敲下来了,时间过得真快,试听课就结束了,老师说我表现还不错,我就决定从今天开始,要认真学习架子鼓,不能半途而弃,将来有机会也可以登台演出。