架子鼓作文
我一直想学习架子鼓,喜欢那节奏分明的感觉,妈妈找到了方克鼓校,为我报了名。我学习得很认真,每天都在家练习。当暑假来临时,丁老师告诉我:“你可以考级了。”我很高兴,练习得更起劲了。
模拟考试中面对六个考官,我很紧张,差点敲错鼓点。第二天便是正式考级,也不用妈妈催促,我很早就起床,乖乖地跟着妈妈来到考级点。这里有很多孩子和家长,大家按照报名表依次进场,我紧张地等待着,从来没有参加过这种考试,妈妈安慰我,让我别紧张,毕竟我学习的时间不长。我放松心情,心中默背着考试内容,双手在椅背上敲打着节奏。
终于到我了,进场后我忽然觉得不那么紧张了,因为今天只有两个老师当评委。音乐一响起,我的手便不自觉地跟着上下舞动起来。我好像忘记了一切,全身心地陶醉于音乐中。“咚咚呛,咯呛……”不知过了多久,评委老师喊了一声,并做了一个停止的手势,我这才发觉原来考试已经结束了。我站起身,对着老师鞠了一躬,拿起准考证离场。
我兴奋地跑向妈妈,对她说:“我一定可以考过的,我一个音符也没有打错!”妈妈笑咪咪地看着我:“儿子,你表现得真不错,真棒!”妈妈,你放心吧,我会一直努力学习架子鼓的!