架子鼓作文
有人说,音乐是人的灵魂;有人说,音乐是情感表达的一种方式;有人说,音乐是一个人的性格。音乐确实使人感到快乐,它能控制人的情绪。而我也学习了一种音乐打击乐,我为了它,也付出了许许多多努力。
一开始学架子鼓,我总是找不准节拍,打得乱七八糟,手脚配合得也不好,什么节奏也敲不出来。渐渐地老师对我失去了耐心,我也对我自己丧失了信心,渐渐地我厌烦了,这对于我来说实在是太难了,我的努力练习并没有看到显著的成效,我想放弃
可爸爸妈妈耐心地安慰我:“不要着急,这是一个的循序渐进过程,多练习,坚持坚持,就能看到胜利的曙光!”
我便百般不情愿地坚持下去了,我每天都逼着自己练三十分钟,虽然三十分钟并不算长,但小河终将汇聚成江河,经过我的不懈努力,我终于可以顺利的打出一首完整的动人的歌曲,我心中的喜悦仿佛要漫出来一样。
并且我还参加了区比赛,获得了一等奖。
我想起来一首歌“黎明的那道光,会越过黑暗,踏破一切恐惧,我能找到答案。哪怕要逆着光,就驱散黑暗,丢尽所有的负担,不再孤单,不再呼喊。”
困难永远都有,毅力永远都在,凡事都要看淡,不要把困难放大,积极面对它解决它,才能看到太阳。
架子鼓,其实并不难。