挫折作文600字
挫折,当你遇到挫折时,是望而生畏,还是知难而进呢?如果是我,我会选择后者,因为我认为,挫折是人生的一大财富,只要我们能很好的把握它,它就会让我们终身受益。
半年前,我带着对父母难舍的感情,来到了礼县二中,第一眼看到它觉得既向往又畏惧。我在这儿的日子会怎样呢?我的内心虽充满疑虑,但仍然踌躇满志,因为我相信自己的能力。
不久,我参加了考试,当考到英语时,我傻眼了!我连题目都看不懂,怎么做呀!然后,选择题我只有瞎蒙。结果,我的英语成绩只得了45分,45分啊!这可是我的学习生涯中从未有过的,这突如其来的打击几乎摧毁了我。我几乎陷入不能自拔的境地,这段时间对身边的一切都漠不关心。对于礼县来说,我只是一个不速之客。走在校园里,我觉得自卑,连头也抬不起。我时常在心里问:“礼县二中的天空有属于我的一块吗?它能任我自由飞翔吗?”当时的我,内心只有惆怅。
有一次,妈妈来看我。看我很失落的样子,便对我说:“你还记得小时候学写字吗?有多少次想打退堂鼓,但在妈妈的鼓励下一次次的坚持下来。后来写的越来越好,还在比赛中屡屡得奖,你要相信,是金子总会发光的。遇到困难,咬咬牙,就会过去……”母亲的话如春风一般,把我吹醒了。
从此我决定发奋学习。我一定要把落下的英语补上来。虽然一开始吃力,但我没有放弃。我一方面做习题,一方面加强口语训练。这样一来,我的英语有所长进,第一次69分,第二次80分,一次次的进步,让我重新找回了自信。
对我们每个人来说,挫折既是压力又是动力。同学们,如果哪一天,你被挫折绊倒,请勇敢地爬起来,拍拍身上的泥土坦然朝前走,明天依然是属于我们的!