秋色作文600字
秋姑娘悄悄地来到了我们的校园,校园里顿时换上了崭新的秋装。王老师带着我们一起去欣赏校园美丽的秋色。
走在校园的石头小路上,突然一片叶子落在我的脚下。我弯下腰,轻轻地把它捡了起来,我仔细一看,啊!原来是枫叶呀!它的颜色火红火红的,像一团熊熊燃烧的火焰。枫叶差不多和我的手掌那么大,它的形状很奇特,像公鸡可爱的小脚丫,还像小鱼的尾巴……可真好看。怪不得唐代诗人杜牧都赞美它“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
校园里的菊花毫不示弱、竞相开放。菊花五颜六色,白的如雪、红的似火、黄的似金、紫的如霞……让人看了眼花缭乱。有的菊花花瓣往上卷,弯弯曲曲的花瓣像少女的卷发;有的菊花花瓣全都展开了,伸向四面八方,像一个闪耀着金色光芒的小太阳;有的菊花花瓣又细又长,一层包着一层,这些花瓣纷纷往下垂,仿佛夜空中绽放的烟花,美丽极了。还有的菊花含苞欲放,看起来像一个可爱的绣花球。有的菊花很小,一朵挨着一朵,成片的小菊花聚拢在一起,宛如一块大花布。你看这一朵很美,你看那一朵也很美,闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香。
突然,一阵更浓的香味扑鼻而来。我们寻着香味,找到了桂花树。呀,书上的桂花真多呀!桂花一串串的挂在枝头上,像一串串风铃。瞧!金黄色的桂花在阳光的照耀下闪闪发光。满树的桂花轻轻一摇,桂花便落得满地都是,好像下了场“桂花雨”呢!桂花不仅美丽,而且香味沁人心脾,让人久久不愿离开。
啊!校园的秋色真美啊!