乐园作文600字
爷爷住在乡下,他那美丽的院子别有风趣,那儿便是我的乐园。
小院一角很随意地种了几朵菊花。为什么说是随意呢?因为我们从来不管它们,只是让它们随意地生长。它们不负众望,正在茁壮地生长,生命力十分的顽强。这时的菊花开得正香,远远就能闻到它的香气。那菊黄色的花瓣,远远看去像一个个坐在枝头的小仙女,柔弱娇嫩,好像正在欣赏美景呢!闲暇时,摘下三片花瓣来熬茶,当茶泡好时,一口喝下去,就觉得特别清爽,细细品尝其中的韵味,不由得沉醉。如果是在盛夏里喝菊花茶,还非常的清凉解渴呢!
来到荔枝树前,就会看见饱满的荔枝。有的羞红了脸,有的半青半红,不过它们都很勇敢,在风中左摇右摆,好像在跟我们打招呼:小朋友,我熟了,来吃我吧!
爷爷带我来到了院子动物园,看见眼前的景象,我情不自禁地哇了一声!里面有母鸡、小鸡、鸭子、狗、猫、兔子和鹦鹉。我最喜欢可爱的兔子,它蹦蹦跳跳地带我去见小兔宝宝。当我看见兔宝宝时,再次发出惊叹。居然有6只小兔子。有3只长得很像,可能是因为刚出生不久的缘故,还在呼呼睡大觉。另外3只小兔子饿了,早就跑去兔子妈妈那里喝奶去了。看完这场景,爷爷便带我去看小鸡。我看见有2只小鸡突然从蛋壳里跳出来,惊喜之余,我不得不感叹它们的生命力真的很顽强。小鸡一出来就开始叽叽喳喳地叫唤,可能是在呼叫妈妈,也有可能是在欢呼我终于出来了,它们真的很可爱。
我从院子动物园出来后来到了菜地。看见玉米饱满得像一颗颗金豆子,非常的讨人喜欢;看见小草在风中舞蹈,每个动作都很自然;看见小花在对我微笑,就像在笑着说你好呀这时爷爷叫我去拔萝卜。我呢!就像小兔子一样拔起了萝卜,真的很勤奋呢!在劳动中得到快乐就是真正的快乐。
爷爷家的小院就是孩子的天堂,也是我的成长乐园,带给了我美好的回忆和有趣的生活体验!