友情的作文600字
打开妹妹的3d彩色书,翻开来。它说黑色代表的是阴暗的森林;白色代表的是神圣的、纯洁的;红色代表的是愤怒;粉色代表的是友情。我也这么认为——粉红色代表友情。
在我的书架上,有一张爱心形的粉色的卡片,上面用画笔涂着两个手拉手的小人,下面歪歪扭扭地附着一行字:小草,我们永远是朋友!再见!那是六楼小哥哥楠楠送给我的。
我们还很的小时候,我不管上下楼,只要经过六楼就要去敲楠楠家的门,拦都拦不住。哥哥开门迎接我,拉我进去。我们坐在沙发上,一边吃着饼干糖果一边看着动画片。
后来,他上了小学,我们依然一起玩。他比我大几岁,个头也比我高。他教我写字,一笔一划地教。他还教我画画,画笔涂满了整张纸。我觉得无处可画了,便拿了一支粉色的水彩笔,在他手腕上画了一支手表。他见状开心地笑,也往我手上画了一支粉色的表,上面写着“pengyou”,我当时可不懂这是啥意思,只是一直舍不得擦去而已。
过了几年,我也上小学了。我们之间的联系越来越少,就是在楼道上遇到才聊上几句。不久后他要搬家了,我只记得他要搬去新城,我认为那是一个非常遥远的地方。
临走那天,他搬了几叠书到楼上来,“这本书很好看,封面也很美,是粉色的,记得看哦!要记得我哦!”我本来也有些伤心,但看到这些书我便雨过天晴了。他走了,我翻开了书,里面有一张粉色的爱心卡片,我爱不释手。
直到现在,那张象征我们友情的粉红卡片依旧完好无损地被我珍藏着。
我认为:粉色代表友情。