唱歌作文600字
期中考试成绩刚下来那会,我的成绩与所期望的有些差距。想到父母和老师的殷切期望,于是心情非常地低落。
晚自习后回家的路上,突然感觉有些寒意,我紧了紧外套,这冬天也在不知不觉中来了,我想。心里又想着我那糟糕的成绩,就更加的感到了冷。
对面的人行道上,走着一个流浪汉。衣裳褴褛、单薄,一眼看去便可知衣服和头发已经好久没有洗了。窄窄的肩上,担着一根长木棍,两头挂着四五袋垃圾箱里捡来的东西。
我没有再去看他,又想着我那糟糕的成绩。
也不知道他是什么时候来到我这边的。他迈着轻快的步子,朝我走来。因为是生人我没有理会继续走。当他离我只有三四米时,我听到他在小声地唱歌,旋律很糟,也许是他自己创作的。歌声与我擦肩而过,我清楚地听见唯一的一句歌词,生活充满希望。我想他一定很为这句歌词感到振奋,要不他唱的时候为什么声音突然大起来呢?仿佛是故意唱给我听的。
我愣了一下,回过头去看他的时候,只见到他的几袋宝贝,随着他的步调,调皮地一下子拐过了街角。我深吸了一口气。连一个生活没有着落的流浪汉都对生活如此充满希望,我为什么这样消沉呢?我的生活不也同样充满希望吗?
我拍了拍脸蛋,抬起头,大步向家走去!