唱歌作文600字
“八戒,八戒,心肠不坏,八戒,八戒,傻的可爱,肥头大耳朵……”这可是我最爱唱的歌了。只要有时间,我嘴上都会哼着它。除此,我还会唱各种各样的歌,还能把它们唱得丰富多彩、绘声绘色。
一提起我是怎样喜欢唱歌的,我就心潮澎湃。记得我五岁时,家中买了新电视机,我可爱看动画片了,每当期待已久的动画片开播时,那好玩动听的片首曲就深深的吸引了我,我不由自主的跟着电视一起唱,久而久之我就会唱了。我迫不及待地把刚学会的歌唱给爸爸妈妈听,他们都说我唱得好,还为我鼓掌,掌声给了我自信和鼓励,使我爱上了唱歌。我开始学着唱各种歌曲,有少儿歌曲、流行歌曲、影视金曲……不管唱得好不好听,只要自己觉得快乐就行,从此以后我和音乐结下了不解之缘。
“八戒,八戒,心肠不坏,八戒,八戒,傻的可爱,肥头大耳头……”这是《天上掉下个猪八戒》的片头曲,我十分爱看《天上掉下个猪八戒》这部动画片,因为主人公猪八戒活泼可爱,机智幽默,乐于助人,吃苦耐劳,所以我非常喜欢他。爱屋及乌,这首主题歌也就成了我的最爱。当然,我不仅喜欢这一首歌,我还喜欢其他歌。比如:《春天里》、《喜羊羊与灰太狼》、《两只蝴蝶》、《猪猪侠》、《老鼠爱大米》、《要嫁就嫁灰太狼》等一些歌曲。我玩耍时唱,洗澡时唱,打游戏时也唱,唱得不亦乐乎。
以前,我很爱哭,一受委屈就哭,一伤心就哭。我会唱歌后,一委屈就唱歌,一下子就把委屈唱走了;一伤心就唱歌,一下子就把伤心唱掉了。从此我变的开开心心,不再委屈,不再伤心,也不再有泪水流下来了。
歌声就像我的影子,我走到哪它就跟到哪,歌声又是我形影不离的好伙伴,它伴随我度过童年,让我变的坚强。
所以,我要大声说:我爱唱歌!