唱歌作文600字
你听见水唱歌的声音了吗?悠悠流水开出朵朵洁白的浪花。浪花边跳舞、边歌唱,那种声音宛如一首首动听的山间小调,飘浮在诗意的天际,悠荡在清清的山涧。轻风把歌儿带给高山,高山更巍峨了。轻风把歌儿传递给山间的丛林,丛林更深幽了。
你听见水嬉戏的声音了吗?它敲击石子清翠的响声就如同钢琴发出的丝丝音符,婉转动人、悠远绵长、扣人心田。又恰似少女思念恋人拨动的七弦琴,起伏跌宕,声声动情。
你听见水呼吸的声音了吗?你听!它正和森林里的精灵们共同演奏着世界上最动听的交响乐。这乐曲是多么让人舒心,让人神往啊!就像夏天刚洗完澡,坐在窗前与微风轻吻,冲一杯青山绿水,然后看着这些小嫩芽慢慢开出花儿一样的轻松与酣畅。
你听见水奔跑的声音了吗?从山涧流过,神奇的从一棵银杏的树根底下钻出来,然后再缓缓淌过那一片丛林。欢喜的奔向那一沟碧蓝的深泉。这样的声音是欢快的、美好的。
沙漠有了这样的声音,胡杨会变得更加美丽。城市有了这样的声音,建筑物会抒发更多诗意。
因为有了这样的声音,李白醉酒高歌:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的旷达与浪漫。
因为有了这样的声音,南唐后主李煜才吟唱出了:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的凄美歌谣。
因为有了这样的声音,流浪人才会想到“小桥流水人家”的温馨。
因为有了这样的声音,苏轼引吭高歌:“大江东去,浪淘尽”的豪情壮志。
我们需要这样的声音,繁忙的工作,往往使人身心疲惫。听听这灵动的水之歌,就如同蜂蜜一般滋润心田,然后似一碧清泉流过,洗去心中沉甸甸的尘埃与忧郁。
我们需要这样的声音,当我们成功时水之歌如一支赞曲,势气高昂,催人奋进;当我们失意时,水之歌如一束暧暧的阳光。温暖我们的身体,我们的心房,我们的斗志。
我们需要这样的声音,它是多么的温馨与甜蜜。
我们需要这样的声音……