唱歌的作文
唱歌可以让烦乱的心平静下来,从小我就喜欢唱歌,常常拿玩具来当麦克风,我唱得好高兴,可是我唱歌给家人听好像在对牛弹琴,所以我求哥哥敎我唱歌,他也毫不介意的敎我。
小 时候,我最爱在浴室里大唱特唱,唱得好高兴,也没人管,好像在无人岛上,没人管你唱得好不好听,妈妈总是说,以后可以去合唱团。我第一首学会的是“家”, 再来是“小白花”,我虽然唱得不好,不过还是练得满头大汗,哥哥说我唱歌像杀猪,我气得火冒三丈,但我还是努力练习,对唱歌的热情丝毫不减。
现在,我学爸爸唱民歌,民歌的旋律很固定,当然比较好唱,我不眠不休的唱,唱得无法停下来,虽然唱得不好,不过比以前悦耳,再加上现在有上钢琴课了,便可以一边唱一边弹,不管难,还是简单,通通都会唱,比以前更有成就感。
平常,每当我生气时,闷闷不乐,我就发明了一种天然的良药,那就是唱歌,不管生气、伤心、懊恼,都可以借唱歌抒发,而且一下就快乐无比,保证你满意,大家不妨来试试吧!