唱歌的作文
很久很久以前,在大森林里有一幢五层的房子。里面住着许多小动物,大象住在一楼、小白兔住在二楼、老虎住在三楼、狗熊住在四楼、大灰狼住在五楼。
一天清晨,小动物们都在睡觉,因为今天是周末不用上学。动物们睡得正香,突然听见有人在唱歌。住在五楼的大灰狼听见了,对下面人说:“狗熊,狗熊你是不是在唱歌?”狗熊说:“不是,不是。”狗熊又对下面人说:老虎,老虎你是不是在唱歌?”老虎说:“不是,不是。”老虎又对下面人说:“小白兔,小白兔你是不是在唱歌?”小白兔说:“不是,不是。”小白兔又对下面人说:“大象,大象你是不是在唱歌?”大象说:“不是,不是。”于是住在楼上的动物都下了楼,大象也出了门,大家要看看究竟是谁在唱歌。
仔细听了之后,原来它们的房子旁边有一棵三角形的大树,上面有一只啄木鸟,是它在唱着动听的歌曲。小动物们说:“原来是你唱的,怎么也不告诉我们一声?”啄木鸟红着脸说:“对不起,对不起,真是太对不起了。正好我们学校要搞一个活动,我参加了这个活动,所以我才唱歌的。我现在唱给你们听听好吗?”小动物们说:“原来是这样,你唱给我们听听吧!”啄木鸟开始唱:“啦,啦,啦,美丽的春天,是一个神奇的世界······”啄木鸟动情地唱完后,顿时响起了热烈的掌声。小白兔说:“祝贺你,希望你获得第一名。”“谢谢!谢谢大家。”啄木鸟笑着说。