感动是什么?是深夜母亲端来的香粥。感动是什么?是倾盆大雨中的一把伞。我这小小年纪也有许多感动的事,但唯一令我记忆忧新,终生难忘的是第一次坐公交。
阳光明媚的早晨,我坐在公交车上津津有味地读着手里的书,沉浸在书的海洋。时间飞快地流逝着,我读完最后一页,准备下车时惊讶地发现车上一个人也没有。下了车四周的场景我一个也不认识。当我想叫住公交车时,却发现,人家早已远去。我的脑顿时嗡的一下蒙了。当时,真是欲哭无泪,一个人呆呆地坐在路旁,抱着脑袋。心想:完了,完了,我肯定回不去家了。正在苦脑之时有一声沉重的嗓音:“小朋友,怎么了?回不了家了吗?”我抬头一看,是一位穿着朴素的大叔。接着他又指了指旁边的那辆车。万一是坏人怎么办?算了,人生总要赌一下的,拼了。我跟他坐上了车,在车上我也是种种乱想,直到看见周围那令我熟悉的建筑,到家了。我觉得连空气都变得妙不可言呀!我回头又看了一眼那位大叔,这次他身后仿佛有一丝皎洁的光芒,我眼角湿润了。
我知道了感动的滋味。