观众朋友们大家好,前方看到的是一只屎壳郎正在推动着粪球,让我们仔细观察一下它吧,说不定有的小朋友回家还能写一篇作文。
这只甲壳虫虽然体型很大,但是它只有5个月,想不到吧,小小年纪都这么厉害了,一表人才啊!
让我们悄悄的走过去,不打扰它,看看它的行动忽然,有一位嗡嗡的从我们头顶飞过,它停了下来,看看它的好哥们-甲壳虫需不需要它的帮助,它呆了一会儿就走了。
甲壳虫用后足推动着这个粪球,谁知发生了一个小情况,美味佳肴卡在了一根树枝上,它并没有发现,还一直往一个方向推,当它感觉不管怎么样都推不动的时候,它又往前走了几步一看,原来自己的美味佳肴卡在树枝上,它尝试了很多次都没有成功。但它并没有放弃,而是换了另一种方法:刨土,用前足来刨土,刨了一个小坑出来,它觉得这样做很有可能会帮助它。过了好久它才把它的美味佳肴蹬了出来,它似乎非常的开心。
观众们觉得这只甲壳虫是一只顽强的虫子,在生活中我们要有这种顽强不屈的精神。