一次特殊的旅程作文
我是一只小小的屎壳郎,在一次推粪球的路上,我遇到了麻烦。
我本来好好地推着我那大大的粪球,可是前方突然冒出来了一根树枝,害得我不知所措。一开始我并没有察觉到我的粪球怎么了,但渐渐我发现,我怎么推也推不动,蹬也蹬不上来,该怎么办呢?我在四周看了看,哦!原来是一根树枝如扎针般扎进了我那颗圆滚滚的球里。
我开始刨地,我用力将土刨开,使劲地刨着,后来出现了一个大坑,我用前爪牢牢举地,撑住地面,后足不断在顶球,还是行不通,“哎,到底怎么办呢?咦!我可以尝试一下反向踏球!于是,我走到粪球的后面,用尽全身力气推,唉,都怪自己太过矮小。突然,这颗粪球滚进了我刨的坑里,太好了,我成功了!
当知道我成功时,便兴高采烈地滚动着它。慢慢地来到一处凹凸不平的小坡,当我刚想爬上坡时,粪球大力地把我给推了下去。于是我稳稳地踏在地上,努力地在向前进,终于有了进展,我一想到我的家人还在等我,浑身又充满了力气,因为不能让它们失望。我的后足撑在地面上,头使劲地往粪球上顶,“嘿呀!嘿呀!”终于上了这凹凸不平的山坡。
我很坚持,虽然只是一只矮小的屎壳郎,但我很勇敢,粪球就是我努力的结果。人生就像一次特殊的旅程,困难一直有,但总有一天,你的人生将会不断超越,生命将为这特殊的旅程而变得丰富多彩。