乐园的作文
我家大门口有几座石磊,在路人眼中既脏又碍事,而在我的眼中,那是我的“做饭乐园”。
因为年纪太小,不适合在家用火用电做,在石磊上,便是最佳的唯一选择。而且,每次做起来,还有一种野外求生的感觉呢。
几块石砖三搭五摆的落成一个四方样,中间是空的,拿些纸,木放进去用火烧,一会儿,小小的火焰变高过了石砖……“哎呀,瞧我这记性,配料都忘拿了。”便一路飞奔回家,将调料,油,拿来放进石磊旁边的小洞里,用的时候拿出来,好似容纳盒一般。锅上倒油,拿一片青菜放进去,翻炒过后,放入调料,吃起来仿佛比法国大餐还美味。
这就是我的乐园。听着很有趣儿,但也不必说新奇有趣的做饭方式,也不必说勤俭节约的朴素生活,单是一座石磊,和一个女孩的故事。就能引发无限乐趣。不过如今,石磊被移走了,女孩也去了别地,只剩那么一段美好回忆……