上海作文600字
20xx年4月30日,举世瞩目的上海世博会终于在世人的关注下开幕了。暑假,妈妈为了让我开阔眼界,特地带我去上海看世博。想到马上就能看到自己期盼已久的上海世博会,我高兴极了。
三天世博行,每日进园需花费一到两小时的时间,但我的热情一点没受影响。我到了浦东浦西园区,坐了世博大巴、世博地铁专线。参观了国家馆和企业馆、城市案例馆等众多场馆。5.28 平方公里的世博园给我留下了难忘的印象。
其中中国航空馆尤其让我难忘,3d 特效电影效果逼真,好像真的坐上飞机在太空遨游,展示了未来城市上空丰富多彩的生活。短短三分钟体验让人意犹未尽。国家馆中的瑞典馆那里有个巨大的滑梯可以从二楼滑到一楼,让我最喜欢的是那里有两个机器人只要给它一张名片,他们就会给你一个乒乓球,十分好玩。
在世博园里还有一个职业体验馆,育乐湾,那里是我们小朋友的乐园,在那里可以体验医生、糕点师、邮递员、消防员、饲养员等不同职业。而我则换上工装体验了一次做建筑师的的感觉,让我受益匪浅除了参观世博场馆外我还观看了露天广场上的陶笛演奏、摇滚演唱会、以及每天的盛装大巡游的室外表演。精彩的演出让人目不暇接。园内还有许多辛勤的志愿者,参观者亲切的称他们为“小白菜”(因为他们都穿着绿色的志愿者服装)。正是有了他们的帮助才让我游玩的开心顺利。
精彩的上海世博会让我难忘,我真希望每个人都能亲身去感受。今天我是世博的参观者,明天就是世博的参与和建设者。