上海作文600字
早上,我跟妈妈一起乘着公交车547路转112区间,来到了上海历史博物馆。
我们进去需要通过安检,安检过后又租了一台讲解机。
首先一进大厅就能看到一个很大的屏幕,播放着上海远古到近代历史。
接下来,正式开始参观了。
首先映入眼帘的是,物华号百子大礼桥是古时代婚庆用的百子大礼桥,它由10名象山木雕艺人,用了10年才完成。该桥运用了朱金漆木雕、玻璃画和彩绣等中国传统技艺,并安装了近百只小电珠。远古时男方用轿迎娶是结婚主要内容,最豪华即为八抬,象征着身份、地位。
其次我们又到了二楼,二楼都是些远古时代的陶器,突然我被一个像三角的东西所吸引,走过去凑近看,看了半天我也没看出什么,于是我低头看一眼解说号,赶快拿起讲解机,输入号码一听,这才明白原来是石犁,它是远古时代农民用的生产工具,为农业生产提高了劳动效率。还有各种形状的酒器、陶奠、陶豆最后我还玩了陶艺游戏互动呢!
再次我们来到了三楼走廊,三楼介绍的就是民国时期的东西了。
在走廊展示着一辆黄包车,黄包车是上海民国时期街头最常见的客运交通工具。1956年,最后两辆运行的黄包车被送进了博物馆。此为其中之一。所以到今天我才知道什么是黄包车。
最后我们去了四楼,四楼都是革命烈士抗日战争的报刊,民国时期,当年日本想占领上海,于是发起了战争,抗战爆发后,编辑部纷纷出版救亡刊物,在抗日中牺牲很多革命烈士,最终打败日本,并在1949年中华人民共和国解放了。
我们不但参观了,我们还写了留言纸呢!贴在留言墙上。
而且我还去了屋顶花园呢!我在那儿还拍了许多美美的照片。
回家的路上看着外面的风景脑海里想着今天参观的历史,我发现现在的上海真美啊!
我爱上海!